доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 10:36
+4 в Грозном

Р. Кадыров обсудил меры по улучшению качества диспансеризации населения

20 ноября в 09:51 (2015 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание по вопросам диспансеризации населения. В нем приняли участие Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, вице-премьер ЧР Абдула Магомадов, министр здравоохранения ЧР Муса Ахмадов, главы районов и главврачи.

Р. Кадыров отметил, что выявление болезней на начальной стадии существенно облегчает процедуру  лечения. По его словам, именно меры по диспансеризации населения играют в этом существенную роль.

"В июле мной были даны поручения касательно диспансеризации населения. Мы задействовали все инструменты для того, чтобы люди добровольно шли на эту процедуру. Каких результатов удалось достичь в этом направлении?" - поинтересовался он у министра здравоохранения ЧР.

М. Ахмадов отметил, что по состоянию на 18 ноября из подлежащих диспансеризации 178 тыс. человек, ее  прошли 143 тыс. человек.

"По результатам проведенной работы 67% процентов прошедших обследование включены в группу "здоровые". 17% вошли в группу риска, количество больных составило 16%.  Также мы ведем анализ качества работы и там, где она не соответствует требованиям, принимаем соответствующие меры, чтобы улучшить качество выявления заболеваний", - сказал он.

В ходе совещания о результатах мониторинга проведенного Администрацией Главы и Правительства ЧР рассказал Ислам Кадыров. Согласно его докладу в некоторых районах работа по вопросам диспансеризации населения отстает от заданных темпов.

"В частности, это Веденский, Ножай-Юртовский, Грозненский муниципальный и другие районы республики. Учитывая, что до конца года диспансеризацию должны пройти 178 тыс. человек, работу в отстающих районах стоит усилить", - сказал он.

В завершении совещания Р. Кадыров представил на должность первого заместителя министра здравоохранения ЧР главного врача Республиканского онкологического диспансера  - Эльхана Сулейманова.

"Эльхам Абдуллаевич является человеком, который имеет богатый опыт работы в здравоохранении, и который добросовестно относится к своим обязанностям", - сказал он.

Глава республики поблагодарил Э. Сулейманова  за работу по развитию Республиканского онкологического диспансера.

"Вы привлекли туда лучших специалистов. Наши онкобольные благодарны вам за все, что вы для них делаете. Уверен, вы сумете существенно улучшить и работу министерства здравоохранения", - сказал Р.Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет