доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 02:40
+3 в Грозном

Рамзан Кадыров: В Сирии убивают шайтанов, террористов, которые делают все, чтобы у людей было отвращение к религии Ислам

23 ноября в 15:39 (2015 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в программе "Постскриптум с Алексеем Пушковым" на телеканале ТВ Центр.

Отвечая на вопросы ведущего, Р. Кадыров отметил, что в республику возвращаются те, кто осознал, что отправились воевать в Сирию, поддавшись на обман Иблисского государства (ИГ).

"484 чеченца попали под влияние пропагандистов Иблисского государства и уехали воевать в Сирию на стороне террористов. Более 200 из них там же уничтожено. Некоторые же, видя всю сущность этого "государства", а там распространены не только убийства, но и грабежи и проституция, понимают, что там нет ничего общего с Исламом. Тогда эти люди, признавая свое заблуждение, начинают проситься домой. Нам  удалось вернуть домой около 50 человек, они живут в республике и помогают спецслужбам. Остальных, которые там находятся, мы тоже уничтожим", - сказал Р. Кадыров.

Он также отметил, что ошибаются те, кто утверждает, что российская армия убивает мусульман.

"Вот говорят, что российская армия убивает мусульман. Там убивают шайтанов, террористов, которые делают все, чтобы у людей было отвращение к религии Ислам. Они не представляют мою религию, они не являются мусульманами, поэтому их надо уничтожать», - отметил Р. Кадыров.

По словам Главы ЧР, в Исламе категорически запрещено убивать людей.

"В ряды террористов попадают люди из разных стран мира, призываемые обманным путем этими шайтанами, которые преподносят это как священную войну, хотя сами убивают мусульман. В Коране ясно сказано, что категорически запрещено убивать женщин, детей, стариков и даже воинов, которые безоружны. Однако ИГ демонстрирует совершенно обратное", - сказал Р. Кадыров.

Он также выразил свое отношение к тому, что СМИ называют террористическую группировку "Исламским государством".

«Я боролся и буду бороться против этого зла всю свою жизнь. Я знаю, кто это такие: это их течения – хавариджи, ваххабиты, салафиты. Их надо уничтожать, где бы они не находились. Они взрывают святые места, мечети, позорят Ислам. И я категорически против того, чтобы их называли в СМИ "Исламским государством", даже так называемым. Это террористы, преступники, убийцы, не имеющие ничего общего с Исламом», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР выразил уверенность, что российская армия в Сирии поставит точку в военном конфликте.

"За короткое время российская армия нанесла ощутимый урон террористам в Сирии. Западная коалиция за год не смогла пошатнуть позиции бандитов потому, что у нее не было намерения бороться с этим злом. Турция и Америка покупали у террористов нефть, Израиль построил им госпиталь, арабские страны также помогают. Когда Россия стала бороться с этим злом, они, наоборот, в один голос встали против нашего государства", - отметил Р. Кадыров.

Глава ЧР считает, что теперь у Европы нет выбора, кроме как присоединиться к России в этой операции.

"Совершили один теракт в Европе, и весть мир об этом только и говорит. А в Сирии каждый день такие теракты совершаются, также и в Чеченской Республики, когда случились теракты, все молчали, а Европа, наоборот, даже давила на Россию, что, якобы, в республике не соблюдаются права человека. А сейчас Европа чувствует на себе, что такое терроризм", - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР также считает, что для более успешной борьбы с террористами необходимо действовать и внутри страны.

"Необходимо ужесточить наказание для всех причастных к деятельности террористов и строже контролировать интернет-сайты, через которые бандиты вербуют новых людей, а духовные лидеры традиционных конфессий должны, наоборот, возвысить свой голос", - подчеркнул Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет