доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 02:55
+4 в Грозном

Чеченские «фронтовики» приняли участие в семинар-совещании ОНФ

23 ноября в 16:49 (2015 г.)

С 18 по 20 ноября в здании Корпоративного университета Сбербанка в Подмосковье прошел семинар-совещание Общероссийского народного фронта (ОНФ) на тему «ОНФ в субъектах Российской Федерации. Перспективные практики и приоритетные задачи», в котором приняли участие сопредседатели штабов и руководители региональных исполкомов. От Чеченской Республики участниками данного форума стали: сопредседатели регионального штаба ОНФ - председатель Совета Профсоюзов ЧР Хусайн Солтагереев, Президент Торгово-промышленной палаты ЧР Нурбек Адаев, а также руководитель местного исполкома ОНФ Тимур Мусаев.

В ходе трехдневного семинара-совещания обсуждались вопросы мониторинга исполнения майских указов президента РФ и приоритетов в работе отделений Народного фронта на 2016 г., проводились практические тренинги.

«Три дня активного участия в мероприятии, стали прекрасной возможностью для повышения квалификации и, что немаловажно, обмена опытом и практики деятельности ОНФ в регионах», - сказал руководитель исполкома ОНФ в Чечне Тимур Мусаев.

Большая часть мероприятий, проводимых в рамках семинар-совещания, были построены в формате «вопрос-ответ». У участников была возможность поучаствовать в дискуссии, задать вопросы представителям Администрации президента, Генпрокуратуры РФ, Счетной палаты, подробнее познакомиться с деятельностью рабочих групп и проектов ОНФ: Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза»; проекта ОНФ «За права заемщиков»; Промышленного комитета ОНФ; Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения; Центра ОНФ по мониторингу технологической модернизации и научно-технического развития; Центра общественного мониторинга Народного фронта по проблемам экологии и защиты леса, который был создан решением Центрального штаба ОНФ в марте 2015 г.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов в ходе семинар-совещания заявил, что одно из главных достижений Народного фронта – консолидация гражданских активистов по стране.

«По словам Бречалова, ОНФ – это та структура, которая всецело опирается на работу гражданских активистов. Подтверждение тому несколько сотен «фронтовиков» в Чечне, которые принимают активное участие в нашей работе по тому или иному проекту», - сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чечне Председатель Совета Профсоюзов ЧР Хусайн Солтагереев.

Стоит отметить, что по данным последних опросов ведущих социологических служб страны, преобладающая оценка деятельности Движения является устойчиво положительной. Об этом заявил в ходе своего выступления на семинаре-совещании член Центрального штаба ОНФ, председатель совета директоров Фонда «ИСЭПИ» Дмитрий Бадовский.

Первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман во время своего выступления сказал, что взаимодействие Генпрокуратуры России и ОНФ носит конструктивный характер и все более углубляется. По его словам, ключевым моментом работы Генпрокуратуры является организация проверочных мероприятий, многие данные для которых поступают от Народного фронта.

В свою очередь руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта рассказал о том, как активисты Народного фронта борются с коррупцией и расточительством. Важным событием последнего времени он назвал проведение в регионах антикоррупционных форумов.

В мероприятии ОНФ приняла участие и Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова. Она обсудила с представителями Народного фронта новые направления сотрудничества.

Писатель и публицист Александр Проханов, советник президента РФ и экономист Сергей Глазьев, член Центрального штаба ОНФ, главный редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков затронули мировые тенденции в области политики, экономики и литературы.

«Спасибо тем, кто организовал семинар-совещание. Это было значимое мероприятие. Особенно актуальное в преддверии предстоящей региональной конференции, которая состоится 5 декабря этого года. Мы поделимся полученным опытом с нашими активистами и будем продолжать работу, направленную на благо нашей страны», - сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чеченской Республике Президент Торгово-промышленной палаты ЧР Нурбек Адаев.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет