доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 11:43
+3 в Грозном

Спорт продлевает жизнь

24 ноября в 10:00 (2015 г.)

На юридическом факультете Чеченского государственного университета состоялся круглый стол на тему «Формирование культуры и здорового образа жизни в студенческой среде». В работе стола приняли участие Султан Галбацов, начальник управления по воспитательной и социальной работе; Умар Навурбиев, директор Спортивного студенческого клуба и студенты. С приветственным словом к участникам обратился Умар Навурбиев.

В своем выступлении он отметил, что спорту в Университете уделяется особое внимание. В рамках деятельности вуза проводятся спортивные мероприятия, которые, в свою очередь, являются одной из форм пропаганды физической культуры и спорта среди молодежи. Ребята интересуются открытием новых спортивных секций, проведением турниров. В последнее время возрос процент желающих заняться интеллектуальными видами спорта – шахматами и шашками.

В ходе мероприятия были обсуждены вопросы состояния и дальнейших перспектив развития спорта в Университете.

- Мы часто бываем на спортивных форумах, которые проходят в разных уголках нашей страны. На одном их таких выездов встретились с представителями Общероссийской молодёжной общественной организации "Ассоциация студенческих спортивных клубов России" (АССК РОССИИ). Идея создания у нас такой организации руководством вуза была встречена положительно. Мне выпала возможность открыть 27 нюня 2015 года Чеченское региональное отделение АССК РОССИИ, -  сказал Абдул-Азиз Тасуев, руководитель спортивного направления Объединенного совета обучающихся Чеченского государственного университета.

Отметим, развитие студенческого спорта является одним из приоритетных направлений Чеченского государственного университета. Здесь создаются все условия для реализации личностного потенциала студентов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет