доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 17:57
+4 в Грозном

В ходе общенационального схода в Грозном Р. Кадыров заявил о необходимости активного противодействия экстремизму и терроризму

24 ноября в 10:09 (2015 г.)

В Грозном прошел общенациональный сход, на котором обсуждались вопросы противодействия экстремизму и терроризму. В нем приняли участие представители исполнительных и законодательных ветвей власти, правоохранительных структур, общественности и духовенства, творческой и научной интеллигенции.

Собрание прошло в Государственном театрально-концертном зале. Его посетили Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Госдумы Адам Делимханов, председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, муфтий ЧР Салах Межиев и другие официальные лица.

В своем слове Р. Кадыров напомнил о бесчеловечных преступлениях, которые совершали ваххабисты на территории ЧР в 1990-х и в начале двухтысячных годов. Он отметил, что необходимо общими усилиями противостоять экстремизму и терроризму, чтобы печальные события тех лет не повторились.

"Мы на себе испытали это зло, которое именуется ваххабизмом. Они совершали зверские деяния, прикрываясь религиозными лозунгами. Мы победили терроризм, заплатив большую цену! Сегодня в республике воцарились мир, порядок и благополучие. Мы должны общими усилиями беречь наши достижения и единым фронтом противостоять экстремизму и терроризму", - сказал Р. Кадыров.

Глава республики высказал недовольство тем, что власти на местах, духовенство, работники органов правопорядка допустили позорные факты поджога зияратов в Шали и Курчалое.

«Это позорное явление для нашего народа. Святыни у нас не сжигали даже при коммунистах. Человек, который смог поджечь зиярат, способен пойти на самое подлое, мерзкое, безжалостное преступление», - сказал Р. Кадыров.

В ходе мероприятия было отмечено, что выходцам из ЧР, примкнувшим к террористам в Ираке и Сирии, нет обратной дороги в республику.

«С того дня, как Россия начала наносить удары по позициям «Иблисского государства», примкнувшие к ним бандиты думают только о спасении. Теперь они сильно жалеют, что оказались там, и не знают, куда бежать, где спрятаться. Тем, кто примкнул к ним из Чеченской Республики, обратной дороги нет», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики подчеркнул, что "на чеченской земле нет места ни одной душе, которая даже сочувствует иблисским террористам".

"Мы не намерены ни с кем играть в прятки, ждать пока где-то грянет гром. Реакция будет немедленной и жесткой. В целом ситуация в Чечне абсолютно спокойная, но, чтобы она всегда была таковой нужно трудиться каждому в отдельности и всему народу в целом", - отметил Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет