доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 01:18
+3 в Грозном

Грозном прошла военно-спортивная игра «Братство»

25 ноября в 16:28 (2015 г.)

В Грозном состояласьвоенно-спортивная игра среди юношеских команд кадетских корпусов, суворовских училищ, военно-патриотических отрядов субъектовСКФО«Братство».

В игре принимали участие четыре команды, представляющие Чеченскую Республику, Республику Дагестан и Кабардино-Балкарскую Республику. Возраст участников – от 14 до 16 лет.

Состязания проходили на территории Грозненского суворовского военного училища им. А.А. Кадырова.

Перед началом игры ее участников приветствовали представители организаторов и почетные гости мероприятия: заместитель министра Чеченской Республики по делам молодежи Садо Месербиев, временный исполняющий обязанности начальника Грозненского суворовского военного училищаРизавдиСакказов и сотрудник Управления ФСКН МВД РФ по Республике Дагестан, полковник полиции Хасейбат Валиева.

Заместитель министра ЧР по делам молодежи С.Месербиев в своем выступлении, подчеркнул, что игра «Братство» объединяет будущих защитников Родины.

«Вы – люди, на плечи которых ляжет забота о защите России и безопасности ее народов. Даже сегодня в игровой, соревновательной форме вы готовите себя к будущей службе Отечеству. Желаю вам в этом преуспевать и добиваться только лучших результатов. Будьте целеустремленными и помните, что за вами не только ваши товарищи и преподаватели, за вами ваш народ, республика и вся страна», - закончил замминистра.

В свою очередь,врио начальника Грозненского суворовского военного училища Р.Сакказов отметил, что день проведения игры «Братство» совпал со днем рождения великого русского полководца, национального героя России А.В. Суворова.



«Мы с вами как продолжатели дела великого генералиссимуса будем достойно нести службу Отечеству. Пусть сегодняшние соревнования действительно объединят нас в братство настоящих патриотов России», - подчеркнул он.

Военно-спортивная игра включила в себя девять видов состязаний:

- строевая подготовка;
- подтягивание на перекладине;
- стрельба из пневматической винтовки;
- метание гранаты на дальность;
- полоса препятствий;
- сборка - разборка автомата Калашникова;
- перетягивание каната;
- бег на 100  метров;
- бег на 1000  метров.

По итогам этих соревнований были определены конкурсанты, добившиеся лучших результатов и команды, победившие в общекомандном зачете.

Таким образом, первое место заняла команда Грозненского суворовского военного училища, второе место – команда кадетской школы-интерната №1 с.п. Атажукино Кабардино-Балкарской Республики и на третьем месте учащиеся кадетской школы-интерната  с.п. Бабукент Кабардино-Балкарской Республики. К сожалению, в этот раз удача не улыбнулась команде из школы г. Избербаша Республики Дагестан, но ребята не унывают и планируют через год вернуться на реванш.



Начальник отдела патриотического воспитания молодежи Министерства ЧР по делам молодежи Руслан Исмаилов рассказал, что военно-спортивная игра «Братство» среди СКФО, проводится в четвертый раз в рамках реализации подпрограммы «Допризывная подготовка детей и молодежи Чеченской Республики» Государственной программы Чеченской Республики «Развитие образования Чеченской Республики на 2014-2020 годы».

«Соревнование проводится в целях повышения качества содержания работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, популяризации военно-прикладных и технических видов спорта», - отметил он.

Организатор мероприятия - Министерство Чеченской Республики по делам молодежи.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет