доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 20:34
+6 в Грозном

В Грозном состоялся телемост со студентами разных регионов России

25 ноября в 16:56 (2015 г.)

По видеосвязи Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чеченской Республики Джамбулат Умаров и директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Ризван Дадаев организовали заседание круглого стола на тему «Духовно-нравственное воспитание молодежи как инструмент противодействия терроризму и экстремизму». В заседании приняли участие общественники, политики, преподаватели и студенты Ростова-на-Дону, Черкеска, Саратова, Астрахани, Ейска и Москвы.

Джамбулат Умаров отметил важность данного мероприятия и подчеркнул, что экстремизму и терроризму можно противостоять только сообща – всей страной.

- Россия за последнее время стала неким островом свободы для разных конфессий и национальностей и это объединяет все народы нашей страны. Чеченская Республика во главе со своим национальным лидером Рамзаном Кадыровым всегда позиционирует себя как неотъемлемая часть Российской Федерации и готова поддержать страну в любой ситуации, - отметил Умаров.

Студенты, в том числе и чеченцы, задавали интересующие их вопросы Ризвану Дадаеву и Джамбулату Умарову. Интерн Астраханского государственного медицинского университета Умар Абдулкадиров поинтересовался у Ризвана Дадаева какое содействие может оказывать молодежь в работе богословов по противодействию терроризму и экстремизму.

- Самое главное, чем может помочь молодежь – это пропагандировать истинные каноны своей религии, а не слушать и смотреть лжеучения каких-то людей в интернете, - отметил в своем ответе Дадаев. – Глава республики Рамзан Кадыров прикладывает огромные усилия для того, чтобы чеченская молодежь получала достоверные знания об исламе. Он приглашает ученых и богословов из разных мусульманских стран, чтобы молодые люди не сомневались в истинности того, что пропагандируют чеченские богословы. Я призываю вас слушать наших богословов в мечетях, они всегда дадут вам достоверный ответ на ваш вопрос.

Были озвучены и вопросы, касающиеся трудоустройства чеченских студентов, эффективных методов борьбы с экстремизмом и аптечной наркомании.

Министр Джамбулат Умаров подчеркнул, что Чеченская Республика опередила многие регионы по разным показателям.

- Буквально на днях мы заняли первое место в рейтинге самых непьющих регионов России. Мы искоренили умыкание невест и кровную месть. На наших дорогах стало меньше лихачей. И все это благодаря грамотно построенной политике Рамзана Кадырова, - сказал Умаров. – Мы как никто другой знаем, как бороться с терроризмом и у нас это успешно получается. Чеченская Республика всегда готова поделиться своим опытом. В нашем регионе проживает множество национальностей, и все люди у нас живут на равных. Я призываю студентов, обучающихся в других регионах страны, вести себя в соответствии с нашими традициями и обычаями. Вы представляете не только свою семью, но и весь народ.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет