доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 12:05
+6 в Грозном

Во избежание трагических последствий

26 ноября в 17:31 (2015 г.)

Депутаты Парламента ЧР приняли участие во встрече со студентами Грозненского политехнического техникума.

В соответствии с созидательным курсом Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова и в рамках исполнения поручения Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова вице-спикер Шаид Жамалдаев, депутаты Сайпи Бердукаев, Усман Оздамиров и Хусайн Яхиханов приняли участие во встрече с учащимися Грозненского политехнического техникума и их родителями.

В мероприятии также приняли участие префект Старопромысловского района Зелимхан Истамулов, командир ОМОН МВД ЧР Алихан Цакаев, помощник Главы ЧР, кадий г. Грозного Магомед Хийтанаев, полковник полиции, начальник УМВД России по г.Грозный Абушайх Висмурадов, директор техникума Вагид Амхадов и др.

Главной темой встречи был вопрос противодействия терроризму, экстремизму и другим видам антиобщественных проявлений.

Открывая встречу, Шаид Жамалдаев отметил, что необходимо противодействовать пропаганде вербовщиков террористической организации ИГ. Подрастающее поколение должно понимать всю негативную сущность, которую несут приверженцы радикализма и что за этим стоит. Ведь именно молодые люди являются наиболее незащищенными, в силу не знания истинных канонов ислама. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы поколение, которое только начинает жить и у которого впереди огромные перспективы, было вовлечено в чьи-то преступные планы.

Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров делает все возможное, чтобы молодежь могла полноценно учиться и развиваться. Для этого за короткое время в республике построены мечети, школы хафизов, спортзалы, открыт Российский исламский университет. Также в ходе своего выступления вице-спикер осудил действия молодых людей, которые совершили тяжкий грех- подожгли зиярат в с. Курчалой, наслушавшись интернет - проповедников.

Далее выступил Сайпи Бердукаев, он призвал учащихся не верить всему, что говорится в социальных сетях и не злоупотреблять Интернетом, а посвящать своё свободное время получению знаний. Также депутат говорил об ответственности родителей за воспитание своих детей в соответствии с религиозными канонами и вайнахской этикой.

Участники мероприятия отметили неустанную работу Главы Чеченской Республики, Героя России Рамазана Ахматовича Кадырова по искоренению антиобщественных проявлений в республике.

Далее Шаид Жамалдаев вместе с гостями  провел аналогичную встречу с жителями посёлка Алхан-Чурт Ленинского района г. Грозного.

Основной темой мероприятия стал акт вандализма и вероломства - поджег зиярата, совершённый в ночь с 16 на 17 ноября в с. Курчалой.

Все присутствующие на данном мероприятии выразили крайнее возмущение и порицание действий преступников. Было отмечено, что подобное преступление не имеет право на повторение. Большая просьба к родителям, чтобы следили за своими детьми, интересовались, как они проводят своё свободное время и при малейшем намеке на необычное поведение сообщали в соответствующие органы. Для этого в республике есть авторитетные имамы и богословы, которые объяснят непонятные моменты для предотвращения трагических последствий.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет