доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 03:39
+2 в Грозном

Оберегая молодежь

26 ноября в 17:36 (2015 г.)

Депутат Парламента Чеченской Республики Нохчо Дарчиев провел встречи с учащимися трех школ ст. Ассиновская.

В рамках исполнения поручения Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова председатель Комитета по вопросам взаимодействия с федеральными органами государственной власти и общественными организациями Нохчо Дарчиев провел разъяснительные работы с учащимися школ № 1, №2 и №3 станицы Ассиновская Сунженского муниципального района.

На встречах также присутствовали глава Сунженского муниципального района Али Нагаев, глава администрации района Муса Ханариков и другие.

Здесь поднимались вопросы противодействия идеологии терроризма и профилактики экстремистских проявлений в молодежной среде.

Нохчо Дарчиев в своем выступлении отметил, что проявление религиозного экстремизма все чаще встречается в нашей стране. Их поборники на фоне социальной неустроенности находят благодатную почву, привлекая в свои ряды все новых участников. Противостоять этой угрозе можно, лишь используя современные формы и методы при организации оперативно-профилактических мероприятий. Депутат призвал жителей района проявлять больше внимания и заботы в отношении своих детей.

Так же поводом для обсуждения стал крайне неприятный инцидент с поджогом зиярата Янгульби-Хаджи Дохтукаева в с. Курчалой, что вызвало всеобщее осуждение жителей республики. Поступку преступников нет оправдания, они совершили тягчащее преступление перед религией и своим народом. И не заслуживают никакого снисхождения. По словам задержанных, на поджог зиярта они решились, наслушавшись проповедей экстремистского содержания в сети интернет.

Присутствующие полностью поддержали выступление Н. Дарчиева и заверили, что коллектив школы, родители приложат все силы в деле воспитания подрастающего поколения.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет