доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 02:15
+2 в Грозном

Состоялось 66-e заседание Парламента Чеченской Республики

29 ноября в 16:40 (2015 г.)

Депутаты Парламента Чеченской Республики приняли ряд значимых республиканских законов и рассмотрели инициативы по федеральным законопроектам.

В Большом зале высшего законодательного органа республики прошло 66-е пленарное заседание под председательством спикера Парламента Чеченской Республики, Героя России Магомеда Даудова.

В его работе приняли участие заместители председателя Парламента ЧР Ваха Насуханов, Саид Юсупов, Шаид Жамалдаев, председатели парламентских комитетов, депутаты, руководитель Аппарата Парламента ЧР Ислам Байханов, представитель Главы ЧР в Парламенте ЧР Турпал-Али Батаев, заместитель министра финансов ЧР Абубакар Аддаев, другие официальные лица.

Парламентарии приняли в окончательном чтении два республиканских закона и рассмотрели проекты федеральных законов и обращения, поступившие на согласование в Парламент ЧР из Госдумы РФ и других субъектов РФ.

Работа заседания началась с рассмотрения проекта закона ЧР «О внесении изменения в Закон Чеченской Республики «О республиканском бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Его представил заместитель министра финансов ЧР Абубакар Аддаев.

- Вносимыми изменениями часть 2 статьи 6 действующего Закона Чеченской Республики от 29 декабря 2014 года «О республиканском бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» дополняется пунктом 3 устанавливающим законодательной нормой критерий выравнивания расчетной бюджетной обеспеченности муниципальных районов и городских округов на 2015 год – 0,901, на 2016 год- 0,901 и на 2017 – 0,901,- сказал он.

По словам А. Аддаева, на представленный проект закона письмом Минфина России от 17 ноября текущего года получено положительное заключение, в котором сообщается об отсутствии замечаний на него.

Депутаты приняли данный законопроект в окончательном чтении. Также в окончательном чтении был принят и проект закона Чеченской Республики «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Чеченской Республики, регулирующие вопросы строительства жилья экономического класса и предоставления жилых помещений из государственного жилищного фонда Чеченской Республики».

Здесь же в ходе заседания был отклонен проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Российской Федерации в части порядка индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, выплат, пособий и компенсаций и признании утратившим силу Федерального закона «О приостановлении действия части 11 статьи 50 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2016 год».

Данным законопроектом предлагается  продлить приостановление до 1 января 2017 года действия отдельных положений 24 федеральных законов, устанавливающих порядок индексации социальных выплат, пособий, компенсаций, денежного  содержания государственных гражданских служащих, денежного довольствия военнослужащих, оплаты труда судей и иных выплат. 

 

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

 

 

 

 

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет