доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 03:01
+1 в Грозном

Сопредседатель пермского штаба ОНФ рассказал Путину о давлении со стороны руководства региона

29 ноября в 16:54 (2015 г.)

На встрече президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина с активом движения главе государства сообщили о давлении, которые региональные власти оказывают на «фронтовиков». О конкретном случае президенту рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Геннадий Сандырев. Президент пообещал поддержку активистам Народного фронта.

Как сообщалось ранее, представители администрации Пермского края требовали от Геннадия Сандырева и Елены Шлыковой снять с себя полномочия сопредседателей регионального штаба ОНФ. По словам Сандырева, звонки с соответствующими предложениями начались на следующий день после избрания.

Он сообщил, что на сегодняшний день давление продолжается: «Мы знаем, что ведутся дальнейшие переговоры с активистами, чтобы провести перевыборы и избрать лояльных власти сопредседателей». В связи с этим Сандырев попросил поддержки у президента: «Я хочу попросить за всех активистов, не только из пермского отделения, но и из других регионов. Мы знаем, что аналогичное давление имеет место фактически во всех регионах Российской Федерации».

В ответ Путин сказал: «Все мы должны понимать, что если мы хотим эффективно решать задачи, то делать это силами одних административных структур невозможно. Административные структуры живут по своим законам, по своим правилам, и часто не чувствуют остроты проблем. Понимая это, они должны опираться на тех людей, которые работают в таких общественных движениях, как Общероссийский народный фронт. Потому что по большому счету у всех у нас общая задача – сделать жизнь людей лучше. Те, кто не понимает этого, те, видимо, не очень понимают своих задач и не соответствуют тем местам, которые они занимают».

«Что касается вашего конкретного случая, то я думаю, мы с этим разберемся, и, безусловно, вас поддержим и поможем», – сказал Путин. Он добавил, что ждать какой-то особой поддержки со стороны административных органов не нужно, важно, чтобы они не мешали.

«Не скрою, что, когда я слышал некоторые доклады, некоторые сообщения, информацию, я думал о том, как вас защитить. И не только от административного произвола, но и от возможных криминальных проявлений. В любом случае, та работа, которой вы занимаетесь, требует определенного мужества. Мы, безусловно, будем вам помогать», – сказал в заключение президент РФ.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

 

Пресс-служба ОНФ

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет