доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 09:49
+4 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Руководство Турции помогает уничтожать исламские народы и страны»

30 ноября в 10:37 (2015 г.)

Руководство Турция является пособником террористов и способствует уничтожению мусульман. Об этом заявил Глава ЧР Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

«В России почти 30 миллионов мусульман. Это наше Отечество! И самолет, подбитый Турцией, наш! И летчик наш! И вы знали, что в России миллионы мусульман, почему же вы подбили по указке США и Запада наш самолет, убили нашего летчика, воюющего с ИГИЛ, защищая мусульман? При вашем согласии и потворстве Запад уничтожил Ирак, Сирию, Ливию. Теперь скажите, какие у вас причины обвинять меня в том, что против Ислама? Я защитник Ислама! А руководство Турции помогает уничтожать исламские народы и страны! Проснитесь», - написал он.

Руководитель ЧР отметил, что в турецких СМИ и социальных сетях пишут, что Турция всегда помогала чеченскому народу. Также он напомнил, что они пытаются обвинить его в деятельности против Ислама и поддержке неверных. По его словам, эти высказывания не имеются под собой никаких оснований.

«Я люблю конкретность, поэтому спрашиваю, когда, где и чем Турция помогла Чечне и моему народу? Покажите хотя бы одну школу, больницу, детсад, мечеть, построенные в дар Чечне! Назовите один пример! Да, вы помогали ваххабистам, террористам, собирали для них деньги. Лечили, принимали на отдых удуговых, умаровых, басаевых. Они и их сообщники совершали теракты, уничтожали чеченский народ. Это ваша помощь? В 19 веке Турция обманом заманила десятки тысяч чеченцев. Им создали жестокие условия. За пять лет больше половины вымерло. Попытки вернуться домой пресекались огнём», - подчеркнул он.

Глава ЧР добавил, что руководство Турция не борется с «Иблисским государством», а, наоборот, помогает террористам, которые убивают тысячи мусульман.   

«Сегодня Турция стала базой для вербовки и отправки террористов в Сирию. Через Турцию туда идут бандиты со всего света. Задержаны только единицы. Турция не борется с ИГИЛ! Она ведет с ним бизнес, покупает нефть, финансирует врагов Ислама, убивающих тысячи мусульман», - отметил он.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что не сделает ни одного шага против Ислама, «если даже Земля будет гореть синим пламенем». Он отметил, что поклялся всю жизнь воевать против террористов.

«И еще! Кто позорно поддержал в Париже авторов карикатур на Пророка (с.а.в.)? А я в жесткой форме осудил проклятый журнал, собрал в Грозном более одного миллиона человек, которые на весь мир заявили решительный протест? Если даже Земля будет гореть синим пламенем, я не сделаю ни одного шага против Ислама! Не из той семьи! Я враг ваххабистов, хариджитов, террористов. Я поклялся воевать с ними всю жизнь! И ничто не заставит меня изменить решение», - написал он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет