доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 09:30
+3 в Грозном

В поддержку предпринимательства

1 декабря в 16:15 (2015 г.)

В Законодательном собрании республики состоялось заседание Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений.

В Парламенте Чеченской Республики под председательством Хусейна Кадырова состоялось заседание Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений.

В работе заседания приняли участие член комитета Хамзат Дадаев,  председатель Комитета Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству Шаарани Шуаипов и помощники депутатов.

Депутаты заслушали отчет  о результатах работы Комитета Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству и подведомственных предприятий за 10 месяцев 2015 года.

С отчетом о проделанной работе выступил Шаарани Шуаипов.

- По соглашению № 141-МБ-15, заключенному между Министерством экономического развития Российской Федерации и Комитетом Правительства Чеченской Республики по малому бизнесу и предпринимательству, на основании решений Конкурсной комиссии по отбору субъектов Российской Федерации, бюджетам которых предоставляются субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, на реализацию мероприятий государственной программы Чеченской Республики «Развитие малого и среднего предпринимательства в Чеченской Республике» из федерального бюджета бюджету Чеченской Республики предоставлены субсидии в размере 236 473 006  рублей.

По другому такому соглашению за  номером 080-БИ-15, предоставлены субсидии в размере 16 760 280 рублей на строительство бизнес-инкубатора в станице Серноводская Сунженского муниципального района,- сказал он.

Кроме этих денег на развитие малого и среднего бизнеса для Министерства ЧР  по делам молодежи и Министерства культуры ЧР, а также на создание Индустриального парка привлечено 120 млн. рублей.

Комитетом совместно с Прокуратурой ЧР были проведены выездные совещания по проблемам предпринимателей республики. Целью данных совещаний являлось прямое общение предпринимателей с представителями прокуратуры, что позволило решать многие проблемы на местах.

Также представители комитета приняли участие в Российско-Китайском форуме – 2015 «Большие возможности малого и среднего бизнеса» в г.Пекине, в Экономическом форуме «Сочи-2015» и во многих других форумах, семинарах и конкурсах.

В завершение заседания председатель парламентского комитета Хусейн Кадыров положительно оценил работу Комитета Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет