доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 16:53
+6 в Грозном

В Парламенте рассмотрели обращение Уполномоченного по правам человека в ЧР

1 декабря в 17:49 (2015 г.)

В малом зале Парламента Чеченской Республики под председательством Сайпи Бердукаева состоялось заседание Комитета по бюджету, банкам и налогам.

По поручению Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова Сайпи Бердукаев провел очередное  заседании Комитета по бюджету, банкам и налогам, на котором  рассмотрели  обращения Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике (о смете расходов на 2016 год).

На заседании также присутствовал Рамзан Хамыстханов – начальник управления Уполномоченного по правам человека в ЧР и Абдулла Магомадов – заместитель директора департамента отраслевого финансирования Министерства финансов ЧР.

В письме-обращении Уполномоченного по правам человека Н.С. Нухажиева сказано:

- Благодаря поддержке Главы Чеченской Республики, Героя России  Рамзана Кадырова, Парламента ЧР, а также Министерства финансов ЧР, институт Уполномоченного по правам человека в ЧР всегда имел достаточное финансовое обеспечение, что позволяло ему на высоком уровне выполнять возложенные на него задачи. Учитывая трудную экономическую  и финансовую ситуацию в стране, которая, безусловно, коснулась и Чеченской Республики, смета на прочие расходы аппарата на 2015 год по сравнению с 2014 была сокращена на 85%. Дальнейшее ее сокращение может разрушить систему обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод человека и гражданина в ЧР. Согласно п.2 ст. 37 Конституционного закона ЧР №1-ркз от 8 февраля 2006 г. «Об Уполномоченном по правам человека в ЧР», на начальном этапе формирования республиканского бюджета на очередной финансовый год Парламентом ЧР вносится предложение по объему финансирования деятельности Уполномоченного по правам человека в ЧР и его аппарата. В связи с этим прошу Вас поручить комитету по бюджету, банкам и налогам Парламента ЧР дать заключение по объёму финансирования деятельности нашего органа.

Председатель комитета  Сайпи Бердукаев отметил, что данное обращение Парламентом ЧР взято во внимание и уже проведена работа по сохранению сметы прочих расходов на 2016 год на уровне 2015 г. Он также отметил, что результат проведенной работы будет ясен лишь в новом календарном году, когда начнут поступать средства, и добавил, что вопрос остается открытым и комитет к нему вернется в 2016 г.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет