доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 17:05
+8 в Грозном

Ш. Гапуров: «Президент РФ дал понять, что майские (2012г.) и последующие указы и поручения остаются неизменными»

4 декабря в 16:52 (2015 г.)

В очередном, 12-м послании Президент России, Лидер ОНФ В.В. Путин, на мой взгляд, очень четко и ясно дал понять российскому обществу, что цели и задачи, ранее определенные в «майских» и последующих его указах и поручениях, остаются неизменными. Как во внешнеполитической деятельности, так и во внутренней политике, ориентированной на улучшение жизни россиян.

 В послании глава государства в т.ч. предлагает и целый ряд нестандартных решений. К примеру - в области сельского хозяйства, здравоохранении, демографии, образовании, гуманизации судопроизводства, предпринимательства, в сфере импортозамещения, в защите прав и свобод граждан, в борьбе с коррупцией и теневым бизнесом, в работе НКО и т.д.

При внимательном прочтении в тексте послания совершенно определенно просматривается конкретная повестка деятельности и для органов исполнительной власти, и для активистов Общероссийского фронта, в том числе и регионального уровня. Об этом мы непременно поговорим уже на днях, на своей очередной Конференции «Форум действий», где активисты и эксперты ОНФ намерены подвести промежуточные итоги своей работы в текущем году и наметить приоритеты деятельности на год предстоящий.

В числе иных крайне важных тем, особое внимание обращает на себя приведенная Владимиром Путиным цитата великого русского ученого Д. Менделеева: «Разрозненных нас сразу уничтожат. Наша сила в единстве, в воинстве, в благодушной семейственности, умножающей прирост народа, да в естественном росте нашего внутреннего богатства и миролюбия». 

В недавнем прошлом чеченский народ на себе испытал весь ужас последствий внутриэтнической разрозненности, спровоцированной абсолютно чуждой для нас идеологией сепаратизма, направленной на развал и уничтожение территориальной целостности нашей страны. Однако чеченский народ во главе с Первым Президентом ЧР, Героем России А.А. Кадыровым ценой неимоверных жертв сумел в боях с международными террористами отстоять свое суверенное право жить вместе с другими народами в составе РФ, что и было впоследствии закреплено на всенародном референдуме.

Действительно современная Россия – это уникальное явление в мировой истории с точки зрения масштабности многоконфессионального и многонационального сосуществования. Такова судьба и особость социокультурного пути развития ее народов, демонстрирующих свое нерушимое единство в своем же многообразии. Где действительно, как отметил В.В. Путин «Семьи хотят растить детей, верят в их будущее, верят в свою страну, рассчитывают на поддержку государства»

Президента России честно, смело и открыто называет существующие проблемы и вызовы - внутренние и внешние. И призывает при этом развивать и активно продвигать деловые и гуманитарные контакты, научные, образовательные, культурные связи с другими странами. С тем, чтобы жизнь людей на планете стала лучше и более безопасной.

Шахрудин Гапуров, доверенное лицо Президента РФ В.В. Путина, сопредседатель Чеченского регионального штаба ОНФ, президент АН ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет