доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 15:00
+8 в Грозном

Чеченские приставы рассказали студентам о банке данных исполнительных производств

8 декабря в 09:37 (2015 г.)

Начальник отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со средствами массовой информации Управления Федеральной службы судебных приставов по  Чеченской Республике Рустам Ибаев  встретился со студентами Чеченского колледжа экономики и управления, чтобы познакомить их с работой судебных приставов, рассказать о новшествах в работе по взысканию долгов.

Он подробно  рассказал студентам о работе Банка данных исполнительных производств,  позволяющем  узнать информацию о должниках, как физических лицах, так и юридических.  Достаточно ввести фамилию, имя и отчество, название предприятия или номер исполнительного производства и данные о наличии задолженности появятся на экране. Система предоставляет исчерпывающую информацию по долгам: данные должника, номер документа, сумму долга, адрес территориального отдела судебных приставов, фамилию и контактный телефон судебного пристава-исполнителя. Кроме этого должник может расплатиться, не отходя от компьютера. Для этого достаточно будет воспользоваться платежными сервисами QIWI, RoboKassa, WebMoney. Если же должник не имеет электронного кошелька, то он может распечатать с сайта квитанцию и оплатить ее более привычным способом через кассу. 

Также получить информацию о наличии либо отсутствии задолженности можно с мобильных устройств использующих следующие портативные операционные системы: Android, iPhone и Windows Phone. Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из "магазинов" приложений Windows на Windows Phone, из Google Play на Android, из App Store на iPhone, набрав в поиске: "ФССП". 
Приложения для социальных сетей и мобильных устройств позволяют не только однократно получить информацию о наличии либо отсутствии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений постоянно. Каждый подписчик будет получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях".

Представитель Службы судебных приставов в конце своего выступления попросил студентов рассказать своим родным и близким о ресурсе, позволяющем быстро узнать о долгах, своевременно их погасить, тем самым избежав принудительного взыскания.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет