доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 02:47
+1 в Грозном

Более 27 тысяч крымчан получили помощь в городках жизнеобеспечения МЧС России

8 декабря в 09:38 (2015 г.)

Спасатели МЧС России участвуют в операции по первоочередному жизнеобеспечению населения Крымского федерального округа, где в связи с нарушением ограничения электроснабжения населенных пунктов действует режим чрезвычайной ситуации.

Силами Главного управления МЧС России по Чеченской Республике в населенном пункте Судак развернут городок жизнеобеспечения с полным комплектом необходимого оборудования и имущества, в том числе генераторными установками. Здесь местные жители могут получить необходимую помощь вплоть до подзарядки мобильных устройств.

Всего на территории Крыма установлено 34 городка жизнеобеспечения общей вместимостью 1355 мест.

Особую популярность городок жизнеобеспечения пользуется у детей, которые как в дневное, так и в вечернее время, приходят попить горячий чай, пообщаться и провести время в специально обустроенных палатках, в каждой из которых установлен котел для обогрева.

Городки жизнеобеспечения осуществляют оказание помощи населению круглосуточно. В ночное время место расположения городка освещается с помощью световой башни. Также на территории всех городков установлены полевые кухни, а при необходимости здесь также можно переночевать.

С начала введения режима ЧС в Республике Крым, связанной с частичным отключением электроснабжения, в городки жизнеобеспечения обратилось  27 543 человека.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет