доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 23:20
+4 в Грозном

Утверждена программа приватизации государственного имущества Чеченской Республики на 2016 год

8 декабря в 17:16 (2015 г.)

В Грозном утвержден Прогнозный план (программа) приватизации государственного имущества Чеченской Республики на 2016 год.

Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев.

Документ принят в целях обеспечения максимальной эффективности управления государственным имуществом ЧР и его доходности.

Прогнозный план приватизации госимущества ЧР и основные направления приватизации госимущества на 2016 год разработаны в соответствии с Законом ЧР от 22 марта 2013 года "О приватизации государственного имущества ЧР" и постановлением Правительства ЧР от 06 июня 2013 года  "Об утверждении Порядка разработки прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества ЧР".

Согласно распоряжению Правительства ЧР, основными задачами государственной политики в сфере приватизации государственного имущества республики в 2016 году являются: оптимизация состава и структуры госимущества, приватизация госимущества, не задействованного в обеспечении государственных функций ЧР, проведение структурных преобразований в соответствующих отраслях экономики, преобразование государственных унитарных предприятий  в открытые акционерные общества, а также сокращение числа нерентабельных государственных предприятий.

Контроль за выполнением распоряжения Правительства ЧР возложен на заместителя Председателя Правительства ЧР - министра экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдулу Магомадова

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет