доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 23:12
+4 в Грозном

Обсуждение наиболее глобальных проблем с населением

9 декабря в 09:39 (2015 г.)

Заместитель Председателя Парламента Чеченской Республики Ваха Насуханов и депутаты  Рамзан Лечхаджиев, Сулим Исмаилов встретились с жителями селения Нижний Нойбер Гудермесского муниципального района.

В рамках исполнения поручения Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова вице-спикер Ваха Насуханов и депутаты Рамзан Лечхаджиев и Сулима Исмаилов провели разъяснительную беседу с жителями с. Нижний Нойбер Гудермесского муниципального района.

На встрече также присутствовали глава администрации с. Нижний Нойбер Умар Магомадов, имам села Ахмед Асхабов, представители совета старейшин, а также депутаты муниципального образования. 

Парламентарии в своих выступлениях разъяснили собравшимся суть Послания Президента РФ Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию. Они отметили, что глава государства дал четкую оценку, происходящим в мире событиям, в частности, ситуации на Ближнем Востоке. В. Путин подчеркнул, что ведущие мировые державы и практически весь исламский мир не предпринимает никаких попыток, чтобы предотвратить кровопролитную войну в Сирии, - отметили депутаты.

В продолжение темы В. Насуханов отметил, что война в Сирии не имеет религиозного характера. Об этом свидетельствует множество фактов жестоких убийств и насилия.

- Человек, который безжалостно убивает другого подобного себе человека, не может называть себя мусульманином. Истинно верующий, никогда себе такого не позволит, - сказал он. 

Не осталась без внимания и тема аптечной наркомании. Депутат Р. Лечхаджиев в своем выступлении призвал всех проявлять пристальное внимание по отношению к подрастающему поколению. В последнее время участились случаи употребления молодежью вредных для организма препаратов. Этой проблеме, наряду с остальными, нужно уделить особое внимание,- подчеркнул депутат.

В конце встречи С. Исмаилов рассказал жителям о ситуации на чеченских дорогах и о том, сколько людей погибает в ДТП из-за несоблюдения правил дорожного движения. Парламентарий призвал собравшихся проявлять терпение на дорогах и не превышать скорость.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет