доллар    56.65 $
евро 69.91 €
20 февраля, 18:50
+4 в Грозном

Чеченские студенты оказали первую помощь волгоградцу

11 декабря в 15:24 (2015 г.)
На фото: Джабраил и Зелимхан Шептукаевы На фото: Джабраил и Зелимхан Шептукаевы

Как передает ИА «Блокнот Волгоград» Студенты ВолгГМУ -   уроженцы из Чеченской Республики Джабраил и Зелимхан Шептукаевы возвращались с учебы на маршрутке, когда неожиданно одному из пассажиров стало плохо. 

Это был майор в отставке Василий Александрович, у которого случился сердечный приступ вследствие тяжелой вирусной интоксикации. Однако будущие стоматологи не растерялись и смогли профессионально оказать первую медицинскую помощь.

Несмотря на то, что Джабраил и Зелимхан учатся только на 4 курсе, им хватило знаний, чтобы спасти жизнь человека.

-Он начал задыхался. Мы остановили маршрутку и вывели пострадавшего. Сразу поняли, в чем дело и оказали первую помощь, - разжав челюсть, освободили его дыхательные пути, и он смог сделать глубокий вдох. После оказания первой помощи, мы вызвали скорую, и его увезли в больницу.  С ним ещё была его жена. Она была очень растеряна и по её словам такое с ним ранее не случалось, - рассказал корреспонденту ИА «Чеченская Республика Сегодня» Джабраил.

Поправившись, Василий Александрович сразу же выразил благодарность от себя лично и от своей семьи ректору ВолгГМУ за высокопрофессиональную работу по подготовке классных специалистов. 

- Особо хотелось бы сказать о душевной деликатности, вежливости и ответственности данных молодых людей, оставшихся рядом до приезда скорой помощи и до полного исчезновения опасности для моей жизни, - отметил Василий Александрович. – Моя семья считает, что данными действиями Джабраил и Зелимхан уже доказали обществу, что достойны носить почетное звание Врача и Человека.

Джабраил Юкаев

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет