доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 21:19
+4 в Грозном

Рамзан Кадыров: Хочется надеяться, что Исламская коалиция спасет ближневосточный и другие регионы от угрозы террористического хаоса

16 декабря в 09:35 (2015 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сделал заявление по поводу создания Исламской коалиции по борьбе с терроризмом.

«Сегодня стало известно о создании Исламской коалиции по борьбе с терроризмом. Инициатором является Саудовская Аравия. В нее входят 34 страны. Штаб-квартира расположится в Эр-Рияде. Конечно, я не ставлю цель давать оценку этому событию, не дожидаясь реальных результатов. Но хочу высказать свое частное мнение, так как борьба с терроризмом для меня не посторонняя тема», - сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что теперь нужно ждать конкретных последствий этой инициативы Саудовской Аравии и только затем делать выводы.

«Я ранее неоднократно говорил, что лидерам исламского мира следовало бы объединить усилия в борьбе с терроризмом в регионе. Теперь нужно ждать конкретных последствий инициативы КСА. И по ним делать выводы о заявленных и истинных задачах. Если я не ошибаюсь, в американскую коалицию входят более шестидесяти стран. При реальном противодействии Иблисскому государству этих сил достаточно, чтобы в течение семи дней стереть с лица земли след терроризма. На самом деле видно, что западная коалиция наоборот ведет к осложнению ситуации в арабском и мусульманском мире», - отметил Глава ЧР.

Он еще раз подчеркнул, что в настоящее время только Россия реально противостоит терроризму.

«Очень хочется надеяться, что Исламская коалиция выберет путь реального спасения ближневосточного и других регионов от угрозы террористического хаоса. В настоящее время только Россия противостоит иблисской банде, а остальные страны то партию оружия не туда сбросят, то нефть не у того купят, то границы забудут закрыть перед террористами», - сказал Глава ЧР Р. Кадыров в своем заявлении по поводу создания Исламской коалиции по борьбе с терроризмом.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет