доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 05:00
+3 в Грозном

Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о льготах на капремонт для пожилых

16 декабря в 09:55 (2015 г.)

Госдума рассмотрит св среду во втором чтении законопроект, дающий право субъектам РФ освобождать лиц старше 80 лет от обязанности платить за капремонт и снижать размер взносов на 50% для людей, достигших 70 лет, а также для инвалидов первой и второй групп.

Инициатива была внесена депутатами фракции "Справедливая Россия". Впоследствии в число авторов вошли и представители "Единой России".
 

"Законом субъекта РФ может быть предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт… одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере 50%, восьмидесяти лет, - в размере 100%", - говорится в тексте поправок ко второму чтению законопроекта.

Аналогичные льготы предполагаются для собственников, достигших семидесяти и восьмидесяти лет соответственно, в случае, если они живут в семьях, "состоящих только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста".

Ко второму чтению в инициативу также внесена поправка, согласно которой "инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт", "но не более 50 % указанного взноса". При этом взнос рассчитывается, исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта РФ, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг".

27 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о решении освободить инвалидов первой и второй групп и семьи с детьми-инвалидами от отчислений на капремонт на 50%.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет