доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 22:10
+6 в Грозном

Рамзан Кадыров провел совещание по вопросам собираемости коммунальных платежей

16 декабря в 17:20 (2015 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание по вопросам собираемостью платежей за жилищно-коммунальные услуги. В его работе приняли участие руководители районных и городских администраций, а также профильных министерств и ведомств.

Глава ЧР подчеркнул, что платежная дисциплина населения во многом зависит от усилий органов власти на местах. Он отметил, что муниципалитеты должны придавать особое значение вынесенным на повестку дня вопросам.

«На прошлом совещании мы говорили, что в Курчалоевском районе самые низкие показатели. По итогам же ноября ситуация изменилась в корне – муниципалитет находит на первом месте по сборам платежей за ЖКУ. Глава района Идрис Черхигов сделал правильные выводы и наладил работу. Это говорит о том, что платежная дисциплина зависит от желания и усилий городских и районных властей. Поэтому необходимо принять исчерпывающие меры, чтобы обеспечить высокий уровень собираемости платежей », - сказал он.

Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров сообщил, что по итогам одиннадцати месяцев года наилучшие результаты продемонстрировали Шатойский, Веденский и Сунженский районы. По его словам, самые низкие показатели по сборам платежей за ЖКУ отмечены в Урус-Мартановском, Надтеречном и Ачхой-Мартановском районах.

Как отметил Рамзан Кадыров, население должно осознавать, что качества жилищно-коммунальных услуг неразрывно связано с собираемостью коммунальных платежей. Он подчеркнул, что необходимо проводить разъяснительную работу с потребителями.

«Нередко случаются сбои в подаче газа, света и воды. Это связано с тем, что наши коммунальные сети обветшали. Без оплаты потребителями ЖКУ решение этого вопроса не представляется возможным, потому что на модернизацию системы необходимы значительные средства. Стоит отметить, что российские компании готовы вкладывать деньги в развитие нашего энергокомплекса. Достигнуты предварительные договоренности. И чтобы воплотить их в жизнь, нам нужно обеспечить поступление платежей за ЖКУ. Это условие наших коллег», - сказал он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет