доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 22:25
+6 в Грозном

Когда слово становится оружием массового поражения

16 декабря в 18:58 (2015 г.)

«Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей... Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания". 

Директор ЦРУ Ален Даллес (Цитата из книги "ЦРУ против СССР")

 

Думаю, что вы догадались, когда это было сказано. А что изменилось с тех пор? По большому счету ничего, только все усилилось в плане информационной войны против России. Как бы там не было, но информационная война явление не новое в мире. Войны заканчивались, подписывались мирные договоры, оружие замолкало, и на первый план выходили газеты, журналы, радио, а сейчас телевидение, интернет. Одним словом, СМИ.

Вот тут и начинались информационные войны. Ещё в давние античные времена, как свидетельствует история, применялись методы дезинформации, агитационные “вбросы” для деморализации своих противников.

Понимаю, что многие считают, самым страшным оружие в мире то, которое все разрушает, убивает, но информационное оружие по своей угрозе, которое оно несет, можно поставить в один ряд, если не выше, с мощным оружием массового поражения. Более того, оно является основным инструментом достижения доминирующего положения в современном мире.

Как правило, основной задачей информационной войны является дезинформация - “вброс” лживой информации, которая призвана изменять оценку происходящего, она направлена на то, чтобы развивать пораженческое настроение, заставить поверить в ложь и обеспечить переход на сторону ведущего информационное воздействие.

А вот тут, надо отметить то, что самым сильным и эффективным оружием информационной войны в современном мире, являются социальные сети. Которые особенно сильно проявили себя в ходе проводимой губительной политики США на Ближнем Востоке, так называемой  “арабской весны”, и конечно  “оранжевой”  революции в Украине и очень “громко” активизировались после начало воздушной операции российских ВКС в Сирии

Основными составляющими в современной информационной войне против России стали “фейки” и ложные заявления западных и прозападных СМИ о причастности России к тому или иному инциденту. Ярким фейком считается заявление госдепартамента США о том, что российские самолеты якобы нанесли удар по госпиталю в сирийском городе Сармине.

А так же заявление Минобороны США о том, что российские самолёты нанесли ракетный удар по лагерю сирийской армии и войска коалиции тут ни причем. Только вот МИД Сирии направило в Совет безопасности ООН ноту протеста в связи с воздушной атакой авиации коалиции на военный лагерь сирийской правительственной армии, но Белый Дом ошибку не признал.

Конечно, ведь Запад так сильно хочет изолировать Россию от внешнего мира, создавая имидж страны агрессора, страны с диктаторским режимом, которая стремится к возвращению холодной войны. Даже не стесняется выдавать успешные операции ВКС России в Сирии за операции сил коалиции.

Так же нельзя не отметить, что в своей информационной войне против России западные страны и особенно США, в последние годы, активно используют спонсируемых ими ”солдат” в самой России (их и упоминать не надо, все о них знают).  Запад давно имеет опыт по свержению правительства и развалу неугодных стран. Ближний Восток тому свидетель. Но тут Россия, которую невозможно захватить силой оружия, вот и стараются разные недоброжелатели уничтожить ее изнутри.

Основная задача информационной войны против нашей страны, это сделать Россию слабой, подконтрольной Западу, развалить, а если получится — создать проамериканское правительство в будущем, они так думали…....

 

Л. Хард

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет