доллар    56.76 $
евро 69.67 €
22 февраля, 23:24
+3 в Грозном

Рамзан Кадыров: Грозненский онкодиспансер стал одним из передовых медучреждений России

17 декабря в 10:14 (2015 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что всего за год хирурги Республиканского онкологического диспансера провели 941 операцию. Он также отметил, что не только жители республики поверили врачам этого диспансера – на лечение в Грозный теперь едут и из других регионов России.

Об этом Р. Кадыров написал в своем блоге в Инстаграм.

«Год назад в Республиканском онкологическом диспансере открыли хирургический корпус. До этого жители Чечни вынуждены были ездить в клиники Ростова, Москвы и других городов. А теперь вдумайтесь в эти цифры - 941! Именно столько операций сделано хирургами онкодиспансера ЧР за один год. Сегодня жители Чечни поверили врачам данной больницы. На лечение уже едут в Грозный из других регионов. В этом большая заслуга главного врача онкодиспансера, советника Главы ЧР Эльхана Сулейманова», - записал Глава ЧР.

Он проинформировал, что первым итогам работы хирургического отделения была посвящена научно-практическая конференция«Современные возможности эндохирургии в онкологии»с мастер-классом и трансляцией из операционной, которая прошла 15-16 декабря. Ее организовали Национальный медицинский исследовательский радиологический центр Министерства здравоохранения РФ и Республиканский онкологический диспансер при поддержке Правительства ЧР. 

«В работе конференции приняли участие видные ученые, врачи-онкологи, представители ведущих онкоцентров. Все были едины во мнении, что грозненский диспансер становится в ряд передовых медучреждений страны в области оказания помощи онкобольным! Хочу заверить, что мы на этом не остановимся. Все самое лучшее, передовое будет внедрено в практику работы диспансера», - заверил на своей странице в Инстаграм Глава ЧР Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет