доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 00:15
+2 в Грозном

Воспитательная беседа прошла в Грозном

17 декабря в 17:30 (2015 г.)

В Мемориальном комплексе «Аллея Славы» им.  А.-Х. Кадырова прошла встреча учеников среднего класса с представителями органов власти.

Председатель Союза Журналистов ЧР Ислам Хатуев, директор Департамента национальной политики министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ильман Вахидов, депутат Парламента ЧР Вера Дерябина, представитель Министерства по делам молодежи ЧР Ислам Сайдаев и другие. 

Беседа прошла под заголовком: "Роль Героя России первого президента ЧР Ахмата Кадырова в борьбе с терроризмом".

Вера Дерябина в своем выступлении поделилась с ребятами воспоминаниями об Ахмате-Хаджи Кадырове, рассказала им о его вкладе в дело установления мира Чеченской Республике. 

— Терроризм в наше время — это самая опасная угроза миру на земле. Тот, кто становится самоубийцей ни по одной религии не попадает в рай. Мы, жители Чеченской Республики как никто иной испытали на себе последствия терроризма. И мы должны приложить все усилия для того, чтобы история не повторилась, — сказала она. 

— Вы еще маленькие и не можете помнить тех событий и через что прошел весь наш народ. Я хочу, чтобы вы понимали, что всем что у нас есть, что есть у вас — спокойная жизнь, школа, друзья всем этим вы обязаны людям, которых вы не знаете, они в свою очередь не знают вас, но они отдали свою жизнь за то, чтобы у вас все это было, — сказал Ильман Вахидов в свою очередь. 

В ходе беседы школьники могли задавать интересующие их вопросы и получили исчерпывающие ответы.  

Хава Хасмагомадова 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет