доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 01:14
+4 в Грозном

Банк России отозвал лицензию у московского "Русского строительного банка"

18 декабря в 09:21 (2015 г.)

Банк России принял решение об отзыве с 18 декабря лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации "Русский строительный банк" (Москва), сообщает пресс-служба регулятора.

Решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией нормативных актов Банка России, федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.
 

В связи с потерей ликвидности Русстройбанк своевременно не исполнял обязательства перед кредиторами. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в больших объемах. Руководители и собственники Русстройбанка не приняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

В банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Русстройбанк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

Согласно данным отчетности, по величине активов Русстройбанк на 1 декабря занимал 135-е место в банковской системе РФ. 

Напомним, последний раз регулятор отзывал лицензии 14 декабря - был введен запрет на деятельность банка "Ренессанс", Дил-банка и "КБР банка".

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет