По утверждению ОИС, столицей исламского туризма в 2015 году стал Иерусалим. Тысячи мусульманок со всего мира ежегодно используют интернет магазины одежды для того, чтобы приобрести модные и современные вещи, в том числе и традиционные исламские наряды. Ведь в поездке каждая женщина хочет выглядеть блистательно.

Некоторые правила поведения в исламской стране

В современном мире принято с уважением относиться к традициям и менталитету жителей других стран. Мусульманские государства, в особенности арабские страны, значительно отличаются от европейских, поэтому, приезжая в них в качестве туристов, европейские женщины должны соблюдать ряд несложных правил.

  1. Если вы покидаете туристические кварталы, необходимо следить за тем, чтобы ваши руки и ноги были прикрыты, а на голове имелся хотя бы платок, а лучше – хиджаб. Сегодня приобрести этот головной убор можно, находясь в любой точке мира, через интернет магазин брендовой одежды.
  2. По традиционным правилам, принятым в мусульманских, особенно арабских культурах, женщина может появляться в общественном месте только в сопровождении отца, старшего брата или мужа. Естественно, что на сегодняшний день эти законы не столь жестки, но все же мы не рекомендуем туристкам отправляться в город без мужского сопровождения, так как это может быть небезопасным.
  3. В мусульманских странах не принято фотографировать местных жителей, особенно женщин. Советуем относиться с уважением к этой традиции.
  4. Во время традиционного исламского поста, Рамадана, не стоит принимать пищу и распивать напитки у всех на виду. Это может разозлить местных.

Будьте вежливы, уважайте чужой жизненный уклад!