доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 00:19
+3 в Грозном

В Чечне незаконно оштрафовали фермера

21 декабря в 16:25 (2015 г.)

В день проведения Общероссийского приема граждан к заместителю прокурора республики Вадиму Степанову обратился глава крестьянско-фермерского хозяйства с жалобой на действия должностных лиц управления Россельхознадзора по Чеченской Республике.
 Как сообщает Прокуратура ЧР, государственным инспектором отдела земельного надзора управления в июле 2015 г. проведена внеплановая выездная проверка в крестьянско-фермерском хозяйстве, по результатам которой в отношении руководителя хозяйства возбуждено административное дело. Сумма наложенного штрафа составила 50 тыс. рублей.
 
При этом контрольно-надзорное мероприятие проведено с грубым нарушением законных прав предпринимателя. Фермер с актом проверки и составленными протоколами под роспись не ознакомлен. Объяснения по существу административного производства от него не получены. С материалами проведенной проверки ознакомлено неуполномоченное лицо. 
 
В целях устранения выявленных нарушений законов, причин и условий, им способствующих, заместителем прокурора республики Вадимом Степановым 14.12.2015 в адрес руководителя управления Россельхознадзора по Чеченской Республике внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности нерадивого контролера и его непосредственного начальника.
 
Кроме этого, заявителю разъяснено, что результаты указанной проверки органа госконтроля не могут быть использованы в качестве доказательств по делу об административном правонарушении, в связи с чем он самостоятельно реализовал своё право на обжалование постановления, вынесенного должностным лицом.
 
Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений законов находятся на контроле.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет