доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 02:38
+3 в Грозном

Чеченский омбудсмен добился смягчения меры наказания уроженцу Чечни

22 декабря в 16:13 (2015 г.)

Судебная коллегия по уголовным делам Ульяновского областного суда изменила меру наказания уроженцу Чеченской Республики осужденному Димитровградским городским  судом на пять лет, на два года колонии - поселения.

С просьбой о содействии в справедливом судебном разбирательстве дела в отношении Хасана Абдулвахабова, осужденного приговором Димитровградского городского суда по ч. 2 ст. 162, ч. 1 ст. 162 УК РФ к лишению свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима к Нурди Нухажиеву обратилась его мать Алла Абдулвахабова.

Абдулвахабов обвинен в разбойном нападении и вымогательстве денег. Следствием не были учтены все нюансы произошедшего ночью 14 февраля 2015 года в бар-холле «Современник» конфликта. Не были приобщены к уголовному делу материалы видеонаблюдения на которых, по словам защиты осужденного, поминутно зафиксированы действия как самого Хасана Абдулвахабова, так и якобы потерпевших завсегдатаев данного ночного заведения. Обвинение, в частности, строилось на показаниях посетителя бара М.Прибылова и гардеробщицы бара Л.Хасановой.

Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев обратился в судебную коллегию по уголовным делам Ульяновского областного суда с ходатайством об удовлетворении апелляционной жалобы осужденного об отмене приговора Димитровградского городского суда.  

Суд апелляционной инстанции Ульяновского областного суда, рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по апелляционным жалобам, определил приговор Димитровградского городского суда изменить, действия Хасана  Абдулвахабова переквалифицировать с ч. 2 ст. 162 УК РФ по эпизоду в отношении М. Прибылова, ч.1 ст.162 УКР РФ по эпизоду в отношении Л. Хасановой на п. «а» ч.1ст.213 УК РФ, по которой назначить ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет