доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 05:08
+3 в Грозном

МЧС: разбор завалов дома в Волгограде приостановлен из-за угрозы обрушения

23 декабря в 10:35 (2015 г.)

Разбор завалов дома в Волгограде, частично разрушенного из-за взрыва газа, приостановлен в связи с угрозой обрушения конструкций. Эту информацию корр. ТАСС официально подтвердили в региональном главке МЧС.

"Требуется извлечь останки четвертого обнаруженного на месте ЧП погибшего. Однако пока это сложно сделать, есть угроза обрушения конструкций. Разбор завалов пока временно приостановлен, спасатели проводят разведку, оценивают обстановку, по этим данным и будет принято решение о том, как продолжать работу", - рассказал представитель областного МЧС.

По данным регионального управления СК РФ, четвертый погибший в волгоградской девятиэтажке был обнаружен сегодня утром. "Это мужчина, однако полностью извлечь тело погибшего пока не удалось", - уточнила представитель ведомства Наталия Куницкая.

КАК ПРОИЗОШЕЛ ВЗРЫВ

Взрыв бытового газа произошел 20 декабря в одной из квартир девятиэтажного дома на улице Космонавтов в Волгограде. Обрушилась внешняя стена здания со 2 по 9 этажи и произошел пожар на площади около 30 кв. м. Известно о трех погибших. 11 человек были госпитализированы, один из них уже выписан.

Взрыв газа в жилом доме в Волгограде. Хроника событий

 

Дом будет снесен

Ранее губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что дом, пострадавший в результате взрыва газа, непригоден для жилья и будет снесен.

"Мы вместе с экспертами провели дополнительные исследования и экспертиза комплекса "Струна" нам это предварительно подтверждает - дом должен быть снесен. Решение принято и мы сейчас будем продолжать работу по размещению людей и обеспечению их всем необходимым", - заявил губернатор, находясь на месте ЧП.

"Без крыши над головой не останется никто"

В свою очередь глава администрации (сити-менеджер) Волгограда Александр Чунаков пообещал, что жилье будет предоставлено каждой семье, оставшейся без крова.

"Без крыши над головой не останется никто. Жителям аварийного дома по закону гарантируется реализация жилищного права на получение жилья, равнозначного и равноценного утерянному или получение компенсации. Сейчас решается вопрос, будет ли выдаваться жилищный сертификат или предоставляться квартира. До получения постоянного жилья каждая пострадавшая семья может получить временное жилье из маневренного жилищного фонда на территории города",- подчеркнул Чунаков.

По данным мэрии Волгограда, большинство жильцов разрушенного взрывом дома разместились у родственников и друзей, 16 семьям предоставлено бесплатное временное жилье в гостиницах.

Взрыв газа в жилом доме в Волгограде. Хроника событий

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет