доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 01:19
+3 в Грозном

Экстренные службы Чечни готовы к реагированию на возможные ЧС в зимний период

24 декабря в 10:04 (2015 г.)

В Грозном прошла тренировка по проверке боеготовности экстренных служб к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации в зимний период, связанные с дорожно-транспортными происшествиями.

Согласно легенде на федеральной автотрассе произошло столкновение трех автомобилей. По словам заместителя начальника ГУ МЧС России по ЧР Расула Абдулвахабова, спасатели и пожарные провели работу по деблокированию двух пострадавших из салона «искореженного» автомобиля и передали их бригаде скорой помощи.

В результате происшествия образовалась автомобильная пробка длиной в несколько километров. Проверяющие сотрудники чрезвычайного ведомства осложнили тренировку неблагоприятными погодными явлениями: низкой температурой и гололедицей на дороге.

– В  зоне условной чрезвычайной ситуации проводилась работа по возобновлению движения автомобилей. Были развернуты пункты обогрева и питания. Проводилось информирование населения и водителей об обстановке на автодорогах с учетом прогнозируемых погодных явлений, – отметил Расул Абдулвахабов.

В практической тренировке по ликвидации последствий условной автоаварии участвовали сотрудники аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Чеченской Республике, представители администрации муниципального образования, Минавтодора ЧР, полиции, ГИБДД и скорой помощи.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет