доллар    56.58 $
евро 69.67 €
21 февраля, 19:56
+3 в Грозном

Любим, помним, скорбим

24 декабря в 18:00 (2015 г.)
Фото Джабраила Юкаева Фото Джабраила Юкаева

Сегодня в актовом зале дома печати прошла презентация книги известной журналистки и поэтессы Чеченской Республики Газиевой Азы под названием «Дешан Б1ехой» (Воины Слова) посвященной журналистам которые «не вернулись в редакцию» при исполнении своего профессионального долга. Книга издана при поддержке Министра ЧР по национальной политики, внешним связям печати и информации Джамбулата Умарова.

На мероприятии присутствовали Министр ЧР по национальной политики, внешним связям печати и информации Джамбулат Умаров, заместитель министра Лёма Гудаев, директор департамента СМИ Ислам Хатуев а так же представители СМИ, родственники погибших журналистов.

Участники данного мероприятия выразили благодарность Азе за проделанный труд и большой вклад в журналистику Чеченской Республики.



«Мы не должны забывать о подвигах наших журналистов, которые отдали свои жизни при исполнении своего профессионального долга. Герои этой книги – журналисты, которые воевали за правду, за свободу слова, за справедливость.  Мы обязаны быть достойными их памяти, быть стойкими принципиальными, особенно сейчас, когда нам объявлена информационная война. Я хочу поблагодарить Азу и всех тех коллег, которые трудились над этой книгой, а также принести соболезнования родным и близким присутствующим в этом зале» - отметил Джамбулат Умаров.

Мероприятие сопровождалось выступлением заслуженных артистов театра и эстрады Чеченской Республики.



В конце мероприятия участникам представилась возможность пообщаться с Азой Газиевой и получить в дар книги с пожеланием от автора.

Джабраил Юкаев

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет