доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 16:52
+7 в Грозном

10 лет за торговлю героином

25 декабря в 14:37 (2015 г.)

Гудермесский городской суд вынес приговор в отношении двух членов организованной преступной группы уроженца с.Галайты, Ножай-Юртовского района Витаева Муссы 1961 года рождения и уроженца пос. Новогрозненский Гудермесского района Чеченской республики Эскерханова Руслана 1966 года рождения.

Так следственным отделом УФСКН России по ЧР, по данному уголовному дело  установлено что Витаев М., и Эскерханов Р., были в составе организованной преступной группы из трех человек, созданной и руководимой уроженцем с. Верхний-Нойбер Гудермесского района республики Башаевым Рамзаном Сираждиевичем, ранее осужденный на 13 лет за контрабанду наркотиков по данному делу.

В ходе оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что руководитель ОПГ Башаев Рамзан будучи осведомленный, что его знакомые Витаев М. и Эскерханов Р., употребляют наркотические средства и знакомы с кругом лиц употребляющих наркотики и готовых приобретать их у них за денежные средства, вовлек Витаева М. и Эскерханова Р., в устойчивую преступную группу в целях систематического незаконного оборота наркотических средств – «диацетилморфин» (героин).

Впоследствии выяснилось, что Витаев М. и Эскерханов Р., заранее осознавая о контрабандном происхождении наркотических средств, завозимых Башаевым Рамзаном через Государственную границу РФ из Республики Казахстан занимались их дальнейшим сбытом  на территории Чеченской Республики третьим лицам, потребляющим наркотические средства.

В ходе судебных разбирательств Решением Гудермесского городского суда Чеченской Республики за незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной преступной группы были вынесены приговора в отношении Витаева Мусы в виде лишения свободы сроком на 10 лет в исправительной колонии особого режима и в отношении Эскерханова Руслана в виде лишения свободы сроком на 10 лет в исправительной колонии строго режима.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет