доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 06:12
+0 в Грозном

Более пятисот жителей аварийных домов в Грозном получили новое жилье

28 декабря в 18:04 (2015 г.)

В Октябрьском районе Грозного состоялась торжественная церемония открытия трех многоквартирных домов. Они построены в рамках региональной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Чеченской Республики".

В мероприятии приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Госдумы России Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, члены кабинета министров и другие официальные лица.

Р. Кадыров отметил, что решению проблемы переселения граждан из аварийного жилья в регионе уделяется самое пристальное внимание. По его словам, благодаря плодотворной работе в этом направлении около 50 тысяч жителей республики получили новое жилье.

"В результате военных действий сотни тысяч человек в нашей республике лишились домов и квартир. Осложнили проблему усиливающиеся оползневые явления, из-за которых люди остаются без крова. Благодаря активной работе над решением этой проблемы за прошедшие годы обеспечено жильем около 50 тысяч человек. Несомненно, это является хорошим результатом", - сказал он.

Глава республики также поблагодарил министра жилищно-коммунального хозяйства ЧР Асланбека Айдамирова и Правительство ЧР за активное содействие в реализации программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Чеченской Республики".

"Достигнутые успехи стали возможными благодаря тесному взаимодействию регионального правительства и Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Хочу поблагодарить всех, кто принимал в этом активное участие", - сказал он.

А. Айдамиров, в свою очередь, выразил благодарность Р. Кадырову за активную поддержку в решении проблемы аварийного жилья.

"Благодаря вашей поддержке мы сумели выполнить целевой показатель по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2015 году. В наступающем году мы планируем построить более 10 тысяч квадратных метров нового жилья. Работа в этом направлении уже начата", - сказал он.

Р. Кадыров лично вручил нескольким семьям документы на новое жилье. По завершении официальной части мероприятия Р. Кадыров и А. Айдамиров перерезали символичную красную ленточку и осмотрели квартиры новых домов.

Отметим, что три многоэтажных дома в Октябрьском районе Грозного общей площадью свыше 10 тысяч квадратных метров построены в 2015 году в рамках реализации второго этапа региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья. Жилье в новостройках получили 556 жителей столицы (224 квартиры), проживающих в 30 аварийных многоквартирных домах.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет