доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 03:35
+2 в Грозном

Чеченскую Республику в 2015 году посетили более 60 тысяч туристов

29 декабря в 13:19 (2015 г.)

В 2015 году Чеченскую Республику  посетили более 60 тысяч туристов.   Это на 10 тысяч   человек больше, чем в 2014 году. Об этом сообщил председатель Комитета Правительства ЧР по туризму Амруддин Эдильгириев.

По его словам, часть из них - экскурсанты из различных регионов страны, но большинство - туристы, гостившие в республике с проживанием в гостинице.

«Большой популярностью у туристов пользуется тур в Грозный из Кавказских Минеральных вод. Чеченский маршрут там уже назвали «хитом сезона»,- сообщил руководитель комитета.

Особенностью года стало то, что Чеченскую Республику стали больше посещать туристы из ближнего и дальнего зарубежья. Их география с каждым годом расширяется. Так, в республике  побывали около полутора тысяч иностранных граждан из  Австрии, Германии, США, Италии, Италии, Индии, Южной Кореи, Китая, Франции, Иордании, Турции, Бельгии, Японии, Египта, Греции, Грузии, Израиля и других стран. Необходимо отметить, что в этом году впервые за четверть века стала ощущаться нехватка свободных мест в гостиницах ЧР, особенно в  дни проведения крупных мероприятий.

Самыми популярными направлениями стали экскурсии по г. Грозному, поездки на высокогорное озеро Кезеной-Ам, в Аргунское ущелье и в один из крупнейших средневековых некрополей на Кавказе - Цой-Педе («Город мертвых»).

«Такой наплыв туристов стал  результатом продвижения положительного имиджа и туристского продукта Чеченской Республики на региональном и международном уровнях. По словам самих туристов, они восхищены гостеприимством здешних людей и очарованы природными красотами. Кроме того, здесь у них не возникло ни малейшего повода волноваться за свою безопасность»,- сказал А. Эдильгириев.

Он также отметил, что Комитет Правительства ЧР по туризму не собирается успокаиваться на достигнутом. Руководство республики обозначило перед ним новые приоритетные планы развития, включающие в себя реализацию важных инвестиционных проектов туристской направленности.

«Благодаря вниманию и поддержке Главы ЧР Рамзана Кадырова туризм в регионе продолжает  активно развиваться, а сама республика уже в ближайшем будущем станет одним из оживленных центров туризма в стране»,- подчеркнул А. Эдильгириев.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет