доллар    56.47 $
евро 69.45 €
23 февраля, 21:07
+4 в Грозном

Лучшей школой чеченской республики в 2015 году признана МБОУ «гимназия №5 г. Урус-Мартан»

29 декабря в 17:57 (2015 г.)

Министерство образования и науки Чеченской Республики подвело итоги конкурса «Лучшая школа Чеченской Республики - 2015». Решением жюри почетное звание «Лучшая школа» присвоено МБОУ «Гимназия №5 г. Урус-Мартан» Урус-Мартановского района, на 2 месте – МБОУ «СОШ №60 г. Грозного», на 3 месте – МБОУ «СОШ №1 с. Центарой» Курчалоевского района.

«Кропотливый труд членов жюри, их объективная и беспристрастная оценка участников конкурса, не оставляют сомнений в том, что пьедестал заняли школы, которые действительно являются лучшими!» - отметил министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов.

Конкурс «Лучшая школа Чеченской Республики» был учрежден по поручению Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова. Он, по мнению главы республики, позволил бы повысить мотивацию педагогических коллективов, улучшить качество работы общеобразовательных организаций, изучить и распространить передовой опыт школ - участников конкурса.

Критерии, по которым выявляются победители, должны были отвечать современным требованиям, предъявляемым к школе. Из них Министерством образования и науки были выделены: качество результатов обучения и воспитания, эффективность использования современных образовательных технологий; обеспечение доступности качественного образования; предоставление возможности получения образования в различных формах; продуктивность реализации программы развития учреждения.

Также жюри конкурса оценивалось сочетание в школе принципов единоначалия и самоуправления, динамика состояния здоровья обучающихся, отношение родителей и выпускников к учреждению, условия безопасности участников образовательного процесса, участие в районных, городских, республиканских, российских и международных фестивалях и конкурсах; создание условий для внеурочной деятельности обучающихся и организации дополнительного образования.

В заочном этапе конкурса приняли участие 45 общеобразовательных организаций. Из них вышли в финал и продолжили борьбу за первое место 8 школ.
Финал включал в себя посещение членами жюри конкурса общеобразовательных организаций, отобранных по итогам первого тура, и предусматривал публичное творческое выступление школьных команд.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет