доллар    56.76 $
евро 69.67 €
22 февраля, 19:46
+4 в Грозном

Гололед: рекомендации автомобилистам и пешеходам от специалистов МЧС России

30 декабря в 09:43 (2015 г.)

При гололеде, который часто возникает в зимний период на территории Чеченской Республики, возрастает вероятность травматизма пешеходов и возникновения автоаварий. Соблюдая эти рекомендации, можно избежать неприятных последствий.

Специалисты МЧС России рекомендуют пешеходам быть предельно внимательными и осторожными при переходе улиц. Желательно подобрать нескользящую обувь, смотреть под ноги и обходить опасные места. На проезжей части следует быть предельно внимательными, не торопиться и тем более не бежать.

Если все же вы поскользнулись и падения не избежать, то следует присесть, чтобы снизить высоту падения, постараться сгруппироваться и смягчить удар о землю.

Автомобилистам рекомендовано соблюдать скоростной режим и не забывать, что длина тормозного пути автотранспорта на скользкой дороге увеличивается вдвое.

Отправляться в путь следует на автотранспорте, полностью подготовленном к движению в зимних условиях, и проявлять ответственность, как за свою жизнь, так и жизни других участников дорожного движения.

При возникновении чрезвычайного происшествия необходимо обратиться по номерам вызова экстренных служб 101 и 112.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет