доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 13:28
+6 в Грозном

В Доме радио встретились члены Общественно-консультативного совета по межнациональным отношениям при Главе ЧР

31 декабря в 12:01 (2015 г.)

В министерстве ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации состоялась рабочая встреча членов Общественно-консультативного совета по межнациональным отношениям при Главе Чеченской Республики.

Отметим, что Общественно-консультативный совет по межнациональным отношениям создан при Главе Чеченской Республики, утвержденный Указом Главы ЧР Р.А. Кадырова создан с целью повышения эффективности национальной политики и гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в регионе.

В заседании также приняли участие представители Парламента, министерств и ведомств, научной и творческой интеллигенции, руководители СМИ, национально-культурных центров и автономий.

Открывая встречу, председатель Совета, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал особо важные направления в работе органа.

- Межконфессиональное и межнациональное согласие – вот гарант успешного развития страны, это тот фундамент, который мы и дальше должны укреплять. По этим уязвимым местам будет бить наш противник, пытаясь провоцировать конфликты на национальной и религиозной почве, - сказал министр.

В своем слове представитель русской православной церкви, отец Амвросий предложил глубже изучать проблемы субэтносов региона, подчеркнув, что межнациональные отношения – залог мира и процветания России. Ведущий научный сотрудник Академии наук ЧР Исмаил Мунаев призвал собравшихся рассмотреть все вопросы развития Галанчжойского района, который представляет для республики историческую ценность.

В ходе заседания были обсуждены вопросы разработки республиканского плана мероприятий на 2016-2017 гг. по реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года, порядка, подведены итоги работы в 2015 году и другие организационные вопросы.

В завершении встречи министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров поздравил собравшихся с наступающим новым годом и пожелал членам Общественно-консультативного совета по межнациональным отношениям при Главе Чеченской Республики дальнейшей продуктивной работы.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет