доллар    56.47 $
евро 69.45 €
26 февраля, 02:33
+4 в Грозном

Обращение Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова в связи с годовщиной восстановления ЧИАССР

9 января в 10:07 (2016 г.)

Дорогие соотечественники!

 

9 января 1957 года ознаменовалось окончанием тяжелейшего периода депортации, на протяжении которого чеченцы и ингуши пережили череду суровых испытаний.

Восстановление ЧИАССР стало торжеством исторической справедливости. Люди, которые долгие 13 лет без всяких прав влачили жалкое существование на чужбине, получили возможность вернуться на родную землю. Наши предки после депортации нашли в себе силы за короткий период построить жилье, дать образование молодым людям и постепенно превратить ЧИАССР в один из самых процветающих регионов Советского Союза.

Нельзя не отметить огромный вклад Первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева в возвращение депортированных народов на историческую Родину. Благодаря его волевому и справедливому решению народы Кавказа были социально реабилитированы, а их права и свободы восстановлены. Это дало нашим предкам возможность взяться за возрождение родного края. Они оставили нам в наследство эту землю, на которой мы сегодня живем, растим наших детей, строим для них мирное и благополучное будущее.

Дорогие соотечественники! Я от всей души поздравляю вас с Днем восстановления ЧИАССР. Желаю вам мирного неба над головой, семейного благополучия и крепкого здоровья.

С праздником!

Глава Чеченской Республики Р.А.Кадыров

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет