доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 05:03
+0 в Грозном

Прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства о социальной защите детей-инвалидов

12 января в 15:54 (2016 г.)

Ленинский районный суд г. Грозного рассмотрел исковые требования прокурора об устранении нарушений законодательства о социальной защите детей-инвалидов.

Как установлено, в 23 общеобразовательных учреждениях Ленинского района г. Грозного в правилах приема воспитанников вопреки требованиям закона не предусмотрен порядок приема детей с ограниченными возможностями, что существенно нарушало права инвалидов на получение общедоступного бесплатного образования и усложняло их социальную адаптацию.

Суд согласился с указанными доводами прокурора и удовлетворил его требования в полном объеме, обязав образовательные учреждения устранить допущенные нарушения закона.

Кроме того, по фактам выявленных нарушений законодательства судом по ходатайству участвовавшего прокурора вынесены частные определения.

В силу части 1 статьи 226 Гражданского процессуального кодекса РФ должностное лицо, в адрес которого направлено частное определение, обязано в течение месяца сообщить о результатах его рассмотрения, в том числе о принятых в отношении допустивших нарушения лиц мерах.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет