доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 14:53
+7 в Грозном

Р. Кадыров осудил теракт в Стамбуле

13 января в 13:11 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров осудил теракт на площади Султанахмет в Стамбуле и выразил соболезнования семьям погибших. Соответствующий пост он опубликовал на своей официальной странице в Instagram. 

«Чудовищный теракт совершён в Стамбуле. Смертник подорвал себя на площади Султанахмет. Целью атаки стали туристы. Погибли 11 человек. Все они являются иностранцами. Власти заявили, что террористом был боевик "Иблисского государства", гражданин Сирии. Это свидетельствует о том, что ни одно государство не застраховано от атак "Иблисской банды", - написал Р. Кадыров. 

Глава республики обратил внимание на то, что остальным странам необходимо объединить усилия с Россией для полной победы над ИГИЛ. 

«Более 60 стран формально борются с ИГИЛ. Но результата не было абсолютно никакого. И только действия ВКС России нанесли колоссальный ущерб инфраструктуре террористической организации, разрушили прекрасно налаженный механизм нефтяного бизнеса», - отметил он.

В частности, Р. Кадыров призвал Европу к консолидации с Россией в борьбе с "Иблисским государством" . 

«Европа должна проснуться и совместно с Россией начать реальную борьбу с многотысячными полчищами террористов. Иначе завтра может быть поздно. Я выражаю соболезнования семьям погибших», - говорится в тексте заявления.

Напомним, утром во вторник, 12 января, в результате взрыва в историческом центре Стамбула погибли 11 и пострадали 15 человек. Террорист-смертник из группировки ИГ подорвал себя возле группы туристов из Германии, которые находились недалеко от трамвайной остановки на площади Султанахмет.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет