доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 05:07
+3 в Грозном

У ансамбля «Башлам» новый руководитель

13 января в 16:01 (2016 г.)

В репетиционном зале Республиканского детского ансамбля песни и танца «Башлам» им. Х.Алиева министр культуры ЧР Хож -Бауди Дааев провел совещание с коллективом ансамбля.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в 2015 году перед руководством ансамбля были поставлены определенные задачи, которые остались невыполненными. Директора ансамбля Ису Шамаева освободили от занимаемой должности. Новым руководителем ансамбля стала Элина Алиева, до этого занимавшая должность главного балетмейстера Республиканского детского ансамбля песни и танца «Башлам» им. Х.Алиева. Х-Б. Дааев отметил, что Э. Алиева зарекомендовала себя, как хороший организатор и грамотный работник, и что эти навыки пригодятся ей на новом месте.

Далее Министр отправился на репетицию ансамбля «Вайнах». Х-Б. Дааев пообщался с коллективом, посмотрел, как идет работа над новыми постановками, и внес коррективы. Министр сказал ребятам, что останавливаться на достигнутом нельзя, нужно постоянно совершенствоваться. Так же он обсудил с коллективом план работы на ближайшее время и поставил перед ведущим коллективом Чеченской Республики задачу, не теряя времени начать подготовку к предстоящему VIII Международному фестивалю сольного танца имени Махмуда Эсамбаева.

- Вы являетесь лицом чеченской культуры. Глава региона уделяет особое внимание развитию сферы культуры. И нужно работать на сцене с большей отдачей, оправдывая оказываемое доверие, — сказал Министр, обращаясь к артистам ансамбля. В завершении встречи, Х-Б.Дааев пожелал артистам успеха и побыстрее восстановить творческую форму после праздничных выходных.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет