доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 08:15
+2 в Грозном

В Прокуратуре ЧР отметили 294-ю годовщину Прокуратуры РФ

13 января в 17:24 (2016 г.)

Накануне, в  прокуратуре ЧР состоялось праздничное  мероприятие, посвященное Дню работника прокуратуры России.

На торжественном собрании присутствовали председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, помощник Главы ЧР Хасани Таймасханов, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, начальники управлений ФСБ и ФСИН России по ЧР Андрей Серёжников и Анзор Ирисханов, руководитель СУ СК России по ЧР Сергей Девятов, исполняющий обязанности начальника УФССП России по ЧР Абдул Алаудинов, заместители прокурора республики, прокуроры районов, работники, ветераны прокуратуры и другие приглашенные.

После поздравительной речи прокурора республики выступил председатель Правительства ЧР, который зачитал поздравительный адрес Главы республики Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, а также отметил важность проводимой органами прокуратуры работы по обеспечению законности и правопорядка, гарантированных законодательством прав граждан и юридических лиц, пожелал прокурорскому корпусу дальнейших успехов в решении стоящих перед ним задач.

Далее  с торжественным словом выступил прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров. Он поздравил всех с  профессиональным праздником, желаю здоровья, успехов в работе, семейного благополучия и стойкости на пути служения Закону и Справедливости!

- Минувший 2015 год выдался непростым. Наша страна столкнулась с серьезными вызовами. В состоянии экономической изоляции органами государственной власти принимались неординарные правовые решения для того, чтобы приспособить экономику и рынок к новым условиям. При этом прокуроры нацелены на решительное пресечение неправомерных действий всех, кто пытается сыграть на временных трудностях. Особое внимание уделяется сохранению единого правового пространства, вопросам ценообразования, выполнения социальных обязательств перед гражданами, противодействия коррупции, экстремизму и терроризму, обеспечения законности при расходовании бюджетных средств. Безусловным приоритетом остается борьба с преступностью.

Результаты анализа надзорной деятельности свидетельствуют о том, что мы достигли поставленных в 2015 году целей. Вызывает удовлетворение повышающаяся из года в год правовая культура жителей республики. Теперь они предпочитают обращаться за защитой нарушенных прав в органы государственной власти и местного самоуправления, а не пользоваться сомнительными методами выяснения отношений, которые были свойственны региону в лихолетье. Обусловлена эта тенденция  ростом авторитета власти в целом. К такому уровню доверия стремились наш первый Президент Ахмат-Хаджи Кадыров и нынешний Глава республики Рамзан Ахматович, - сказал Прокурор ЧР.

Наиболее отличившиеся работники поощрены правами Генерального прокурора Российской Федерации, Главы республики и прокурора ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет