доллар    56.47 $
евро 69.45 €
26 февраля, 04:39
+4 в Грозном

Спортивные организации должны приносить пользу

14 января в 10:52 (2016 г.)

По итогам совещания Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с коллективом Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, состоявшегося 11.01.2016 года, сегодня в офисе департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики прошло совещание по обсуждению и поиску решений по проблемным вопросам, связанным со спортивными общественными организациями.

Во встрече приняли участие директор департамента Ризван Дадаев, начальник Управления Министерства юстиции России по ЧР Хайрулла Таймасханов и заместитель министра ЧР по физической культуре и спорту Абдулла Дадашов.
На повестке дня стоял вопрос совместной работы в выявлении дублирующих спортивных организации (федераций), не осуществляющих уставную деятельность.

Начал совещание директор департамента Ризван Дадаев с напоминания о том, что в республике существуют более 800 общественных организаций, среди которых и спортивные объединения. Он также добавил, что после совещания Главы Республики, который поручил оптимизировать работу общественных спортивных организаций, данная встреча крайне важна.

«Рамзан Ахматович дал четкое указание по упорядочению работы спортивных организации, которые дублируют друг друга, но никакого результата не приносят. Сегодня перед нами встает основной вопрос о возможности выявления подобных общественных организаций, существующих только на бумаге, и дальнейшего тщательного рассмотрения только в рамках закона», - отметил Ризван Дадаев.

Стоит отметить, что развитие спорта является одним из приоритетных направлений руководства республики. Здесь создаются все условия для реализации личностного потенциала молодежи,- подчеркнул Дадаев.

По словам заместителя министра ЧР по физической культуре и спорту Абдуллы Дадашова, Глава ЧР Рамзан Кадыров развитию спорта и его внедрению его даже в самый отдаленный уголок республики, уделяет огромное внимание. При активной помощи Р.Кадырова восстанавливались общественные спортивные организации. Он также сказал, что при министерстве создана специальная комиссия, занимающаяся оптимизацией деятельности спортивных федерации, которая также активизирует свою работу в этом направлении.

В свою очередь, начальник Управления Министерства юстиции России по ЧР Хайрулла Таймасханов также считает эту встречу своевременной и заверил, что они всегда готовы к сотрудничеству.

В завершении Р.Дадаев, отметил, что среди воспитанников спортивных федерации нельзя останавливать работу по противодействию экстремизму, терроризму и другим негативным порокам.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет