доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 12:33
+4 в Грозном

Заседание рабочей группы «Социальная справедливость» ОНФ состоялось в Грозном

14 января в 11:55 (2016 г.)

13 января в исполкоме регионального отделения ОНФ в Чеченской Республике состоялось заседание рабочей группы "Социальная справедливость", руководителем которой является член штаба отделения ОНФ, председатель Чеченской региональной организации «Всероссийское общество инвалидов» Рабу Аздаева.

В состав рабочей группы входят представители различных профессиональных сообществ, являющиеся экспертами по проблемам социальной сферы. Среди присутствующих на заседании были члены регионального штаба: заслуженный юрист ЧР Арби Иналов, заслуженный эколог ЧР Абдулмадид Лулуев, общественник Марина Мацаева, преподаватель СУЗа Хава Басханова и активист народного фронта Зулихан Ибрагимова.

В ходе заседания «фронтовики» наметили план работы на этот год. В числе актуальных был рассмотрен вопрос подготовки к межрегиональному форуму ОНФ, который пройдет 24-25 января в Ставрополе. На тематических площадках межрегионального форума представители Северного Кавказа и Юга России будут обсуждать исполнение «майских указов» и поручений президента, в частности вопросы борьбы с коррупцией и доступности дошкольного образования, проблемы в сфере ЖКХ, дорожной инфраструктуры, доступности здравоохранения и по итогам форума будет составлена «Карта региональной проблематики».

По словам руководителя рабочей группы Рабу Аздаевой, в процессе подготовки к предстоящему форуму Общероссийский народный фронт провел анкетирование населения республики, с целью проведения анализа данных о существующих проблемах в регионе. Результаты опроса будут отражены на предстоящем форуме ОНФ.

«Жалобы граждан на недостаточность и несвоевременность обеспечения лекарственными препаратами лиц, страдающих орфанными заболеваниями, свидетельствует о низкой эффективности системы лекарственного обеспечения и необходимости ее совершенствования на федеральном уровне. В республике зарегистрировано более 80 больных угрожающими жизни редкими заболеваниями, из них – 58 (свыше 70%) дети.  Стоимость годового курса лечения одного ребенка доходит до 25 млн рублей. На мой взгляд, нельзя передавать в бюджеты дотационных регионов финансирование программ обеспечения лекарственными препаратами. Данный вопрос мы намерены поднять на межрегиональном форуме ОНФ в Ставрополе», - сказала Аздаева.

Также, «фронтовиками» был сделан акцент на доступность школ для детей с ограниченными возможностями. В ближайшее время ими будет проведен мониторинг по доступности образовательных учреждений, включенных в программу «Доступная среда». В плане рабочей группы «Социальная справедливость» в этом году и выездные мероприятия в районы республики для ознакомления с ситуацией качества и доступности оказания медицинских услуг в сельских медицинских учреждениях. Не обошли стороной и проблемы экологии и качества продуктов питания в магазинах и на рынках. Было решено провести данную работу совместно с Роспотребнадзором.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

 

www.onf.ru

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет