доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 07:24
+2 в Грозном

2016 год - год российского кино

15 января в 11:14 (2016 г.)

Эх, кто из нас не любит кино, думаю такого человека невозможно найти. Много и часто, особенно в последние годы, говорят про кино и особенно про российское кино. Говорят, и социологи и психологи, и представители правоохранительных органов, политики и сам зритель, простой российский зритель, то есть мы с вами. Но, кто бы, как бы не говорили и не рассуждали, каждый в рамках своей профессии, все сходятся в одном, что особенность кино заключается в его массовости и тесной связи с многомиллионной армией зрителей.

Современный кино такая вещь, которую не смотрят только грудные дети. Конечно, много есть направлений в искусстве, у которых есть своя публика, но есть, если можно так сказать, отдельный вид искусства, у которого нет именно своего зрителя, и это его величество кинематограф, который объединяет все эти категории. Кинематограф, с первых минут знакомства с ним, как бы не навязчиво, со времен “немого кино“, входит в жизнь современного человека и занимает там, в сознании, особое, прочное место, перекраивая мировоззрение человека, обращая внимание к практическим сторонам жизни, заставляя испытывать зрителя все эмоции человеческой жизни.

Во все времена, с момента рождения кинематографа, кино является этаким культурно общественным феноменом, который определяет социальные, культурные и конечно экономические составляющие любого государства и народа. Но, в последние годы наблюдается такая тенденция, что зритель стал мало ходить в кинотеатры, стал мало смотреть кинофильмы и заметьте, смотреть мало не зарубежные фильмы, а наши фильмы, наших родных режиссеров.

Выше было сказано, что все, кому не лень говорят о кино, как делать и развивать российское кинопроизводство, конечно, все ведь “эксперты”. Так же говорят и пишут о том, что возник разрыв связи зритель – отечественная киноиндустрия. Почему так происходит, почему самое массовое и любимое искусство народа, не привлекает тот же народ в кинотеатры, почему народ мало смотрит родное кино? Кто - то говорит, что это все кризис, мол, люди не хотят тратиться на кино. Хорошо, а почему он и дома мало смотрит наши фильмы? Другие говорят, что зритель слишком требователен. Может и правильно, что требователен? Много, много говорят. А может все намного проще, может пора начинать снимать хорошее, качественное кино, как снимали в СССР и не гнаться за западом, может пора подумать о зрителе и о развитии кинематографии России?

И мне думается, что 2016 год, объявленный Президентом России В. В. Путиным, годом кино, приведет к перспективной перегрузке нашей киноиндустрии. Так же хочется отметить, что стало хорошей традицией каждый год посвящать определенной тематике. Судите сами -  2008-ой был Годом семьи, 2009-ой — молодежи, 2010-ый — учителя, 2011-ый — российской космонавтики, 2012-ый — российской истории, 2013 — охраны окружающей среды, 2014-ый — культуры, а 2015-ый — литературы, а теперь и год кино.

Будем, очень наедятся, что в ближайшие годы, нас будет ожидать рост количества качественных, российских кинопроектов, а 2016 год российского кино, станет началом…

 

Л. Хард

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

мила
15 января в 10:56
Будем ,ну очень,надеяться...