доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 23:21
+4 в Грозном

Делать добрые дела, несмотря ни на что

18 января в 16:51 (2016 г.)

В последнее время в кругу «либеральных» СМИ и деятелей стало модным критиковать Главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Хотелось бы напомнить таким людям, что Рамзан Кадыров регулярно оказывает помощь малоимущим и нуждающимся жителям региона. Более, того, он нередко оказывает помощь жителям других регионов страны – яркий пример тому история Саши Писаренко.

История Саши Писаренко, страдающей нарколепсией, началась в мае 2011 года, когда Рамзан Кадыров, узнав о беде девочки от своей матери, которая, в свою очередь, посмотрела телесюжет о беде ребенка, откликнулся и пригласил девочку с ее мамой пройти обследование в грозненской клинике, специализирующейся на лечении заболеваний головного мозга. К тому же глава республики оказал читинской семье всестороннюю помощь: Саша и ее мама жили в гостинице, наблюдение специалистов и лечение для них были совершенно бесплатными – за счет средств Регионального общественного фонда им. Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. 

– То, что нам предложил Кадыров, — это подарок судьбы именно от Всевышнего. Это желание помочь. У нас в стране столько олигархов, и столько депутатов, которые только по телевизору говорят, но ни один нам руку не протянул. Я, как мать, сейчас самая счастливая в мире, — признавалась Наталья Писаренко.

В Чечне девятилетняя Саша Писаренко от редкого и коварного недуга излечилась, что затем подтвердили врачи швейцарской клиники.

Кроме того, Рамзан Кадыров обеспечил девочку еще и квартирой. Саша и ее семья в любой момент могут переехать из Забайкалья в Грозный на постоянное жительство.

Стоит отметить, что в России нарколепсию не лечили, только облегчали течение болезни. Таким образом, был совершен не только акт милосердия, но и прорыв в медицине.

После лечения с девочкой поддерживают связь Рамзан Кадыров и ее друзья, которых девочка приобрела в Чеченской Республике. Особенно Саша сдружилась с девочками из Государственного детского ансамбля песни и танца «Даймохк». Дети подарили Саше национальный костюм и научили танцевать лезгинку.

Нарколепсией Саша заболела в трехлетнем возрасте, она инвалид детства с 2005-го года. В детском саду девочку кто-то из малышей толкнул, она упала, ударилась головой и заснула на целых три дня. С тех пор большую часть времени проводила вместе с мамой в больницах.

В школу Саша ходила редко, училась на дому. Мама Саши Наталья Писаренко обращалась через СМИ с просьбой собрать деньги на лечение дочери: на поездку в клинический центр Сеченова в Москву требовалось более 250 тысяч рублей, на лечение в клинике в Германии – еще 200 тысяч евро.

Это лишь один пример из череды подобных, доказывающих, что Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров первую человек, неравнодушный к чужой беде и невзирая на все пересуды и пасквили он помогал и помогает, оказавшимся в беде не обращая внимание на национальность и место жительство. И с полной уверенностью можно сказать, что он будет оказывать помощь и дальше.

Зура Саламова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет