Мосты и дороги ко дню рождения Ахмата Кадырова сдают чеченские автодорожники

11 августа в 16:38 (2009 г.) 2583
На 40% реализована программа развития дорожной отрасли Чеченской Республике в 2009 году. Самые масштабные работы по строительству и реконструкции автомобильных дорог придутся на август и сентябрь. Об этом сообщил заместитель министра автомобильных дорог ЧР Мовсар Исабаев. Ко дню рождения первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова (23 августа) чеченские автодорожники подготовили сдачу нескольких масштабных объектов.

«Очень красивой и удобной станет новая дорога, которая начинается от федеральной трассы возле селения Мескер-Юрт, идёт до Герменчука и с обходом Шали далее уходит на Ведено. Это большой комплекс, который мы собираемся ввести к годовщине со дня рождения первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова. Нет сомнения, что к намеченной дате объект будет введен в эксплуатацию», - пояснил М.Исабаев. 

К этой же дате на 30-м км автодороги Грозный – Ведено - Ботлих готовятся к сдаче 2 моста. Здесь строители сверх плана возводят подпорные стенки, на откосах между двумя мостами будет засеяна трава, сделана круговая развязка радиусом 30 метров, на подходах установлены дополнительные барьерные ограждения со светоотражающими катафотами, сделана разметка. Также на этом участке дороги будут установлены информационно-указательные знаки, заказанные специально для этого объекта в Ростове.

Ко дню рождения А.-Х.Кадырова будет завершено и строительство моста на 67-м км между населенными пунктами Шатой - Итум-Кале, производственных баз в Гудермесе, в Грозном, в Курчалое, в Наурском районе, где разместятся административные и производственные здания дорожных подразделений Министерства автомобильных дорог ЧР.

«Автомобильные дороги – эта тема весьма актуальна для республики. Общая протяженность их составляет 2984 км. Во время военных действий 70% из них были разрушены, изношенность покрытия составляла 80%, процент разрушения мостов достигал 60-80%. Поэтому реализация федеральной целевой и республиканской программ даёт возможность для развития дорожной отрасли республики. В 2009 году на эти цели предусмотрен общий объем финансирования в размере 2 млрд. 468 миллионов рублей», - отметил М. Исабаев.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: