доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 01:18
+2 в Грозном

Образец милосердия

18 января в 17:57 (2016 г.)

Более двух лет назад Рамзан Кадыров увидев сообщение в социальных сетях о трагедии в жизни Гриши Симонян, незамедлительно откликнулся.

Сообщение в приложении инстаграм Рамзана Кадырова стало для семьи Симонян спасительным, поскольку, несмотря на активную помощь друзей и близких собрать необходимую сумму для Гриши никак не удавалось

Несчастный случай с перспективным 19-летним футболистом произошел во время игры в футбол во дворе с ребятами. Гриша в попытке выбить мяч головой стукнулся о перекладину и получил травму, которая изменила всю его жизнь.

Тогда, в больнице наложили просто швы и диагностировали небольшое сотрясение мозга. А спустя какое-то время у него начались сильные головные боли, врачи поставили страшный диагноз - рак головного мозга.

Отправившись от первоначального шока, родители начали лечение, оказалось, что оно для больного раком подростка дорогое удовольствие.

Друзья и знакомые поддерживали, как могли: они организовали в соцсетях сбор денег на лечение, затем устроили благотворительный концерт.  Все это время отец семейства не спал по ночам и почти ничего не ел. Вардан Симонян продал машину и оставил работу, чтобы были деньги на лекарства и время ходить с сыном по врачам. Но отец понимал, что своими силами он не сможет спасти жизнь родного ребенка. С надеждой на помощь семья объездила все ближайшие храмы и святые места.

Гришу поддерживала вся страна, было собрано 3 млн.300 тыс. Рублей, однако, этой суммы было недостаточно, и не известно сколько бы прошло времени на сборы, если бы не Рамзан Кадыров.

"Я не мог остаться в стороне и принял решение. Республиканский футбольный клуб "Терек" имени Ахмата Кадырова заключает полноценный контракт с Гришей Симоняном и берет на себя все расходы на его лечение. А уже после выздоровления Гриши — да поможет нам Всевышний — он дебютирует за "Терек", – написал Рамзан Кадыров.

 - Произошло настоящее чудо! Мы все в семье – клянусь! – начали плакать. От радости. Настоящее счастье до слез, - скажет позже в интервью sovsport.ru счастливый отец мальчика Вардан.

Далее началось лечение Гриши, он проходил курс лечения и реабилитации в Германии, лечили его и в Москве.

Рамзана Кадырова благодарили не только родственники и друзья Гриши. Комментарии от россиян с разных уголков страны, как «Спасибо за Доброту!», «Да, Рамзан Ахматович красавчик!» и «Рамзан Ахматович...дай бог здоровья и всего хорошего» заполонили социальные сети и форумы.

За Гришу молилась вся страна. В Чечне его выздоровления ждали с особенным трепетом, но, к сожалению, 26 сентября 2014 он скончался.

-Узнал сегодня печальную новость. Ушел из жизни Гриша Симонян. Узнав о его истории, многие не остались равнодушными. «Терек» подписал с парнем профессиональный контракт. Мы направили Гришу на лечение в Германию, оказали всю необходимую помощь. На днях Грише сделали операцию. Врачи ввели парня в искусственную кому, боролись за его жизнь... Выражаю искренние соболезнования родителям Гриши, всем родственникам и друзьям. Память о нем будет с нами, - написал Рамзан Кадыров в своем инстаграме.

Мы решили вспомнить этот случай, -  из множества, как образец милосердия Рамзана Кадырова. Сегодня, когда нападки "внесистемной оппозиции» достигли апогея цинизма и омерзительного красноречия, нам захотелось напомнить им, что российское общество не бездумный «овощ» в руках кукловода, оно способно делать выводы, основываясь на фактах. А факты, многочисленные факты, по традиции говорят сами за себя…

Алина  Гамаева

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет